G万科G农产品率先履约“零对价”

http://www.zjsr.com  2006年09月06日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  一年前,农产品在股权分置改革中首开“零对价”先河,一度引发了市场的广泛争论,此后,另一家深市公司万科A推出的单一权证方案同样被市场理解为“零对价”。一年间,随着股价双双大幅上涨,这两家公司非流通股东最终实现了“零对价”。

  本周一是万科认沽权证存续期的最后一天,权证持有人可将3.638的价格将手中的G万科股票出售给万科的大股东,而在为期5天的行权期内,仅有1.6万份权证行权。从最终的结果来看,万科大股东不仅未支付对价,反倒在权证行权中可实现盈利5万多元。

  昨日,G农产品也进入了股改方案实施之日起的第十二个月的最后5个交易日,在昨日及今后的4个交易日内,G农产品无限售流通股股东有权以4.25元的价格将股份出售给公司大股东深圳市国资委。而截至昨日,G农产品股价为10.65元,高出承诺回售价格150%,可以预期的是,该公司股改方案的“零对价”已成定局。

  如果把不包含送股、缩股、派现、资产重组等内容的股改方案认定为“零对价”的话,这样的股改公司还不在少数。

  统计显示,在目前已进入股改的1164家上市公司(包括因方案被否公司)中,另有6家公司的股改方案存在“零对价”的可能,这6家公司的股改方案可分为3类:一类是差价补偿,代表公司为G丝绸和深发展;第二类是单纯的权证方案,代表公司有G中集、G雅戈尔和G华菱;第三类即为农产品式的认沽权利,代表公司为G冶特钢。而这6家公司中,仅有深发展股改方案被否,其余5家最终得以实施。

  从目前的情况来看,G丝绸、G中集、G雅戈尔、G冶特钢等4家公司股价均已出现显著上涨,参与股改的投资者获利不菲,大股东“零对价”可期。



来源: 证券时报  作者: 万鹏  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·万科权证倒在“红色星期一” 06-08-29 08:48
·万科末日"归零" 刷新A股最大跌幅纪录 06-08-28 16:23
·风险提示:万科权证明天寿终正寝 06-08-28 07:27
·万科增发募集42亿 联手华润扩张 06-07-18 08:45
·万科海外贷款变形记 股权融资实际上是商业贷款 06-01-19 09:42

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江老字号“金字招牌”下的喜与忧
·中外运化工物流"旗舰"布局长三角
·温州线业现状 服装"线"索:产业链
·港口:苏北飞跃“强心剂”?
·休博会之后 杭州酒店如何壮大?
·长三角"经济鸿沟"渐平的背后
·长三角造船业机遇泡沫并存
·家具博览会给南京市场带来了什么
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·视频回放:盐城市盐都区土地推介会
·人民币中间价年底将触及7.5 ?
·16家浙企跻身全国纳税500强
·本网推出第14期《浙江商业周刊》
·苏泊尔与SEB并购协议高票通过
·牛根生:给儿女钱不如教他们赚钱
·铝市场怪现象 企业亏本出口换取高退税
·罗奇:美房地产如崩盘将引发危机
·释永信:"少林CEO"经营之道
·"超人"李嘉诚内地惟一赚钱的项目
·沪上浙商团赴新加坡交流
·严宝龙奔驰车内被枪杀
·离乡乐清人回报家乡3亿
·浙商沪郊打造总部经济园
·温商在吉林加工乙醇乙烯
·一群温州女商的南京缘
·杭州民营企业进军拉萨
·徐冠巨非洲之行谈"收获"
·浙商20亿开发安徽碧云湖
·温财团10亿豪赌兰州地产
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·张荣坤与上海社保基金漩涡
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州