最高排名第15 12家浙企跻身中国纳税500强

http://www.zjsr.com  2006年09月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江企业在纳税上的表现如何?日前,由国家税务总局计划统计司和中国税务杂志社联合推出的2005年度中国纳税500强榜单显示,由大庆油田领衔的纳税榜上,杭州卷烟厂等12家浙江企业榜上有名,杭州卷烟厂排名最靠前,列第15位。

  12家企业纳税138亿

  今年是国家税务总局第六次发布全国纳税百强榜,2005年度纳税百强榜的入围门槛由2004年度的2.43亿元提高到2.83亿元,每家企业平均贡献税收达12.63亿元。

  在上榜的12家浙江企业中,排名前100位以内的有杭州卷烟厂和浙江移动通信有限责任公司,杭州卷烟厂以62.86亿元的纳税额高居纳税榜第15位,纳税额为21.22亿元的浙江移动通信有限责任公司排名第65位。12家上榜企业的总纳税额为138.03亿元,上榜的浙江企业中,最少的纳税额也达到了2.89亿元。

  电力、烟草企业占七成

  从行业来看,上榜的浙江企业仍集中在资源性行业和特殊性行业,在12家企业中,主要来自电力、烟草、通信、石油等行业,其中来自电力和烟草两大行业就达到8家,占上榜企业数量近七成,这8家企业的纳税额达到104.37亿元,占12家上榜企业总纳税额75%以上。

  此外,国有企业占据了绝对优势。

  浙江房地产企业无表现

  在历年的纳税榜上,总是很难见到房地产企业的身影。今年,万科、SOHO中国两大企业首次上榜,这也是纳税百强榜上第一次出现房地产行业的企业。

  从全国来看,浙江房地产企业的规模并不是特别大,所以此次榜单上并没有出现浙江房地产企业。但在今年六月份,浙江省工业经济联合会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会联合发布的2006年浙江省纳税百强企业上,有18家房屋建筑业企业上榜,纳税额占总数的12.50%,排在所有行业中的第四位。



来源: 钱江晚报  作者: 莫利萍  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·中国纳税500强名单出炉 06-09-03 09:58
·温州住房转让个税按转让收入1%纳税 06-08-16 09:35
·杭州上半年国税收入209亿元 利息纳税3.48亿元 06-07-11 08:35
·我省排定“纳税新百强”座次 18家房产企业上榜 06-06-07 09:31
·中国审计长称政府成本太高也是浪费纳税人的钱 06-06-04 11:30

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·休博会之后 杭州酒店如何壮大?
·长三角"经济鸿沟"渐平的背后
·长三角造船业机遇泡沫并存
·家具博览会给南京市场带来了什么
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·本网推出第14期《浙江商业周刊》
·苏泊尔与SEB并购协议高票通过
·国务院督察组先遣队直取氧化铝
·视频报道:汇丰银行落子杭州
·六国减税,“浙江制造”准备好了吗?
·铝市场怪现象 企业亏本出口换取高退税
·罗奇:美房地产如崩盘将引发危机
·释永信:"少林CEO"经营之道
·"超人"李嘉诚内地惟一赚钱的项目
·全球IPO座次表
·严宝龙奔驰车内被枪杀
·离乡乐清人回报家乡3亿
·浙商沪郊打造总部经济园
·温商在吉林加工乙醇乙烯
·一群温州女商的南京缘
·杭州民营企业进军拉萨
·徐冠巨非洲之行谈"收获"
·浙商20亿开发安徽碧云湖
·温财团10亿豪赌兰州地产
·375家境外温企遍布全球
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·张荣坤与上海社保基金漩涡
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州