中国纳税500强名单出炉

纳税总额超过6000亿

http://www.zjsr.com  2006年09月03日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  哪家企业是2005年中国纳税最多的企业?今天,国家税务总局发布了2005年中国纳税500强排行榜。结果显示。大庆油田有限责任公司以314.66亿元的纳税额蝉联第一,资源性行业对税收贡献度最大。

  根据国税总局计统司的统计,2005年纳税额最多的5家企业是:大庆油田、中国石油天然气股份公司、中国银行、中国石化胜利油田和上海宝山钢铁公司。年纳税额分别为314.65亿元、175.31亿元、145.91亿元、137.16亿元和127.91亿元。

  除百强外,这次排名还显示,中国纳税500强企业纳税总额为6313.77亿元,占到当年全国税收总收入的20.46%,比2004年大幅增长。纳税500强排行榜的入围门槛,也由2004年度的2.43亿元提高到2.83亿元。

  中国社会科学院财政贸经济研究所副所长高培勇说:“他们所缴纳的税收占整个税收的比重在逐步提升,一个问题是中国企业的集中度在提升,就是越来越大的企业出现了.”

  从行业来看,纳税500强企业主要集中在九大行业,分别是制造业,采矿业,电力、燃气及水的生产和供应业,金融业,信息传输、计算机服务和软件业,交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业,房地产业,文化、体育和娱乐业。



来源: CCTV《经济信息联播》  作者:  编辑: 沈曦霞    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·休博会之后 杭州酒店如何壮大?
·长三角"经济鸿沟"渐平的背后
·长三角造船业机遇泡沫并存
·家具博览会给南京市场带来了什么
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·本网推出第14期《浙江商业周刊》
·苏泊尔与SEB并购协议高票通过
·国务院督察组先遣队直取氧化铝
·视频报道:汇丰银行落子杭州
·六国减税,“浙江制造”准备好了吗?
·铝市场怪现象 企业亏本出口换取高退税
·罗奇:美房地产如崩盘将引发危机
·释永信:"少林CEO"经营之道
·"超人"李嘉诚内地惟一赚钱的项目
·全球IPO座次表
·一群温州女商的南京缘
·杭州民营企业进军拉萨
·徐冠巨非洲之行谈"收获"
·浙商20亿开发安徽碧云湖
·温财团10亿豪赌兰州地产
·375家境外温企遍布全球
·温商北上并购"水土不服"
·浙商汇聚兰州"浙商论坛"
·温商带翻译到朝鲜做生意
·浙商700万元租下两小岛
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·张荣坤与上海社保基金漩涡
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州