万科权证倒在“红色星期一”

http://www.zjsr.com  2006年08月29日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  早报讯昨天,在QFII放宽限制的利好刺激下,上证指数一扫几周来的疲软,大涨27.40点,成交量也急剧放大至219.9亿元。“希望这会是个好的开始。”虽然有了不错的收成,股民张先生的语气中还是充满了忧虑。他坦言,7月后震荡市中拉出的几根大阴线将“自己的胆也给吓小了”,看不懂行情只能“走一步看一步”了。

  面对大涨股民格外平静

  昨天下午3点半,在杭州凤起路一家证券营业厅里,股民们谈笑风生,交流着战果,一扫前些日子的萎靡情绪,然而居安思危的谨慎心理,没有让他们因大涨而异常兴奋。

  G天鸿宝、保利地产、万科A等……在昨天涨幅排行榜上,地产股“一枝独秀”。张先生虽然没有摸着涨停板的地产股,但也算是跟对了热点,他买的G金融街获利11%。

  张先生在8月18日以8.2元买进G金融街,可是第二天该股却大出意料地创出7.9元的低价,但他依然坚守阵地。“功夫不负有心人”,连日拉升下,昨天该股最高涨到9.10元,“虽然我是在9.03元时抛出的,但已经很满足了!”张先生一脸开心。

  类似张先生这样落袋为安的杭州股民不在少数,大盘在箱体内的来回震荡使得市场普遍较为谨慎。胡先生在下午收盘前空了仓,“综合起来5%的收益吧。”他平静地说,虽然昨天的涨势让人心花怒放,但是在不明朗的局势下还是不愿意冒险。

  金通证券凤起路营业厅大中客户经理蔡先生介绍说,昨天除了个别几个大户加仓了十万元左右,更多的还是选择了观望。他认为,大盘依旧在调整中,对于风险承受能力低的散户,建议以组合投资的方式为佳,如留下30%的资金购买开放式基金。

  1元可买1000股万科权证

  继宝钢权证退出历史舞台之后,万科权证也在昨日以近乎于零价格——0.001元结束了交易,当天跌幅达到95%,这也刷新了跌幅纪录。

  但依然有一些大胆的股民在万科认沽权证的终结日赢得暴利。“今天一早就挂0.001元的买单,力争排在前面,成交后立刻挂0.002元的卖单。”一位股友在博客上对自己的梦幻操作相当得意,不过这样的幸运者显然是少数,一位跟帖者显然属于后知后觉者,下午才挂单买入的他却发现“买得进卖不出”,投机不成反而蚀把米。

  当然也有自投罗网买入后并不想卖出的股民,“权证收藏爱好者”的李先生给临终的万科HRP1“捧了回场”:花了100元,买了10万股!以后翻开账户就能看到自己买到了两市最便宜的品种呢,他笑着说。

  可是一位对什么是权证都没有完全弄明白的股民却难以“笑”出来了。他早在万科权证还是0.6元时就买进近17万股,3个月之后,他只能无力地看着10万元现金化为一堆废纸,“到最后他还在向别人咨询接下来该怎么办……疯狂的权证!”他的一位朋友心痛地告诉记者,“权证只是极少数人能玩的游戏。”(



来源: 今日早报  作者: 夏芬娟  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·风险提示:万科权证明天寿终正寝 06-08-28 07:27
·宝钢权证昨日"末路狂奔" 06-08-24 08:59
·宝钢权证今日后摘牌 06-08-23 08:43
·宝钢权证仅剩5个交易日 06-08-17 11:34
·交易所强力监管末日权证 06-08-16 08:17

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


·浙商汇聚兰州"浙商论坛"
·温商带翻译到朝鲜做生意
·浙商700万元租下两小岛
·两万浙商掘金东盟边贸
·兰溪水泥伊拉克重建商机
·浙商千岛湖租用两岛50年
·千名温籍老板沈阳淘金
·绍兴贸易盯住发展中国家
·甬商建首家地方公募基金
·莫斯科市场爆炸温商受伤
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密