万科末日"归零" 刷新纪录

http://www.zjsr.com  2006年08月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

代 码: sz038002
名 称: 万科HRP1
最新价: 0.001
昨收盘: 0.020
今开盘: 0.018
最高价: 0.019
最低价: 0.001
涨跌幅: -95.00%
成交量: 117110344
成交额: 9799.21
报告期: 20060630
每股收益: 0.3080
每股净资产: 2.6200
净资产收益率: 11.7400
每股现金含量: -0.8057
总股本: 396989.8751
流通A股: 292231.3078

 

  今日万科认沽权证(万科HRP1,038002)终以"归零价"结束它的上市历程。其收盘价为0.001元,全日换手率为547.17%,跌幅达95%,再度刷新A股市场最大跌幅纪录。因跌至0.001元便已跌停,故其可谓跌无可跌。

  万科HRP1在2005年12月5日起挂牌交易,经过了174个交易日,2006年8月28日为最后交易日。当前其正股G万科A(000002)收盘价为6.79元,较其3.64元的行权价高出87%,完全没有行权的可能,故其价值彻底为零。相对而言,另一只已摘牌的权证品种宝钢JTB1价外幅度很小,基本上处于价平附近,变动到价内的可能性仍然存在,故截至摘牌仍可收报0.031元,不至于像万科HRP1这样血本无归。

  死扛万科权证完成田忌赛马

  万科权证上周五下跌44.44%,44.44%是个挺不吉利的一个数字,是预告万科权证的结局还是预示投资者的宿命?上周五本栏留了一个尾巴,提了一下田忌赛马,有高人指出,庄家死扛万科权证不到0.001元的价位实是放弃劣等马而赚取另外两场胜利的上上策。

  也许万科权证从生下来就注定了是废纸的命运,万科的业绩优良,管理层诚信,其认沽权证本来就没有价值,而早期将万科权证炒到1元上方确实让很多投机者赚到了钱,但是在一个已经崇尚价值投资的市场,有多少资金会参与万科权证的炒作很值得怀疑,这一点到了目前2分钱的万科权证时代更加明显,高人断言:"绝大多数的万科权证都在主力手中。"

  当然,由于高抛低吸,目前持有万科权证的主力持仓成本并不会很高,但是站好最后一班岗究竟能给主力资金带来什么好处呢?高人大胆猜测:"炒作万科权证的主力就是持有万科股票的主力机构。"

  "在权证的战役就是田忌的下等马出场,在万科股票的战役就是田忌的中等马出场,让万科两个字吸引7000万投资者的眼球是上等马出场。"高人表示。这段时间,万科权证已经成为了投资者津津乐道的话题,几乎所有营业部的投资者都在关注着万科权证的死亡倒计时,其最后的顽强也吸引了人们去研究万科权证究竟怎样没有价值,而这必然要引出万科股票的优秀,同时万科的股价也出现了良好的表现。

  这一点便于理解,让"万科"两个字吸引人们的眼球就更加高明,万科的主营业务是房地产的开发与销售,卖房子自然是口碑越佳越好,知名度越高越好,通过万科权证的悲剧行情,引发投资者对万科的充分关注,万科的名字也在人们的脑海中强化,这将给万科的房地产销售带来莫大好处,仅用了几百万元的护盘费用,就达到了铺天盖地的广告效应,实乃高明之举。

  房子销售好了,万科业绩也将进一步提升,股价也会继续上涨,这对投资者、主力机构、上市公司都是有利的,万科的经营系统已经进入了良性循环,这在很大程度上是拜万科权证所赐。



来源: 中财网  作者: 周科竞  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·风险提示:万科权证明天寿终正寝 06-08-28 07:27
·万科在宁波拍得土地 06-08-18 08:16
·万科收购南都内幕 06-08-15 09:25
·万科进驻催热大九堡 乔司70亩宅地挂牌 06-08-15 08:51
·万科企业股份有限公司关于再度受让浙江南都、上海南都等公司股权的公告 06-08-07 09:05

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


·温商带翻译到朝鲜做生意
·浙商700万元租下两小岛
·两万浙商掘金东盟边贸
·兰溪水泥伊拉克重建商机
·浙商千岛湖租用两岛50年
·千名温籍老板沈阳淘金
·绍兴贸易盯住发展中国家
·甬商建首家地方公募基金
·莫斯科市场爆炸温商受伤
·浙商买了第2架私人飞机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密