浙商700万元租下两小岛

50年每亩租金一至三万元

http://www.zjsr.com  2006年08月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  据《第一财经日报》报道从去年开始,浙江省私人租岛渐渐兴起,直到今年,人们的租岛需求依然十分旺盛。陈铭建是浙江千岛湖第一批私人“岛主”之一,他说,现在自己过着神仙似的生活。

  陈铭建是浙江千岛湖第一批私人“岛主”之一,他在千岛湖金峰租用了两个小岛50年,总面积达600多亩。跟着他上岛,可以划船走水路,也可以小心翼翼地驾车,小岛和公路之间有一段狭窄的通道相连。目前,为这两个小岛他的总投资近700万。

  杭州人陈铭建告诉记者,他1994年创办了从事包装生意的企业。他在杭州买了3套房子,但依然嫌吵。真正让他烦恼的是生意场上的纷争。2002年,陈铭建终于厌倦,“当时就想找个安静的地方,清静地过日子。”陈铭建的选择有二,要不去海南岛买套房子;要不在千岛湖租个岛。考虑到海南岛人生地不熟,他选择了千岛湖。

  起初,小岛除了原始树木,什么都没有。陈铭建独立设计这个家园。依着山势,盖了三层小木楼,最低的盖在距离湖水大约十米的地方。小木楼用石砖砌墙,用木头结顶,每个朝向都开有窗户,通风采光效果一流。他盖好几幢小木楼,一来是为让朋友来了有各自独立的地方住,二来他自己可以根据太阳的日照角度换房睡。

  当初租完岛,陈铭建就迫不及待地上岛居住。家里人集体反对,同样经商的父亲跟他说,“你不去动这个岛,将来一定会升值。”但他全然不顾,在岛上安了新家。

  陈铭建常邀请朋友来岛上度假。朋友对他的岛主生活众说纷纭,有人说他傻,“700万元的利息足够每天住星级酒店”;也有很多朋友对他的私人岛喜欢得不得了,“有些朋友来了就赖着不走,说好呆一晚,结果每天睡觉、发呆、吃鱼、采果、聊天,不知不觉就能呆上一个礼拜。”

  浙江省淳安县国土资源局称,从去年开始,当地私人租岛掀起一股热潮,直到今年,人们的租岛需求依然十分旺盛。

  一批富有经济实力的人纷纷打起了“租岛”的念头,其中有商人,也有艺术家,有杭州人,也有温州人。其租岛目的各有不同。有些岛主研发新农业,在岛上培养高科技农作物;有些岛主养殖鱼类;有些岛主开发休闲农业旅游,这些都是商业目的,还有租岛纯粹为生活的。

  私人岛屿的租期从30年到50年不等,价格也在近几年里快速增长,目前租岛的价格是每亩1万元到3万元不等。在湖中孤零零的岛比较便宜,距离公路交通近的岛就比较贵。地形平缓的岛,位于中心湖区的岛,租金都相对较贵。



来源: 楚天金报  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·金信证券退出历史舞台 浙商证券挂牌营业 06-08-28 09:26
·成功浙商为啥难找另一半 06-08-28 09:20
·浙商700万元租下两小岛 06-08-28 08:14
·两万浙商掘金东盟边贸 06-08-27 08:43
·浙商千岛湖租用两岛50年 06-08-25 08:50

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·家具博览会给南京市场带来了什么
·温商国际化:"快半步"快在哪儿?
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·长三角需要这么多港口?
·高级技工荒:长三角企业头痛顽症
·温州服装虚拟经营模式转身
·中石化股改方案出台:10送2.8股
·浙江“运量大户”参股修铁路
·QFII准入门槛大幅下调
·QFII投资管理办法正式颁布
·浙商抢注五百“国际品牌”
·汉武大帝的御人术
·中国进入"金钱"与'美貌"时代
·06中国科技100强榜单出炉
·硅谷就业市场走出数载寒冬
·罗奇:中国经济重大矛盾与13亿现象
·温商带翻译到朝鲜做生意
·浙商700万元租下两小岛
·两万浙商掘金东盟边贸
·兰溪水泥伊拉克重建商机
·浙商千岛湖租用两岛50年
·千名温籍老板沈阳淘金
·绍兴贸易盯住发展中国家
·甬商建首家地方公募基金
·莫斯科市场爆炸温商受伤
·浙商买了第2架私人飞机
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密