浙商抢注五百“国际品牌”

http://www.zjsr.com  2006年08月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

· 商标抢注新动向亟待关注   8月25日
· 商标抢注的义与利    8月25日
· 企业需提高警惕防范商标抢注者   8月25日
· 对商标抢注热的冷思考   8月25日
· 携“驰名商标”尚方宝剑 商标大王开打保卫战    8月25日

  手工打造的“宾利”顶级轿车,会不会和“五金之乡”浙江永康市制造的“宾利”手推车并存于市场?

  提出这种可能性的,是永康市的叶荣杰。记者昨天获悉,至今,叶已花费数十万元,向国家商标局申请注册531只商标,涉及众多国际知名商标尚未在中国注册的多个类别:“范思哲”洗发液、“阿曼尼”去污剂、“GUCCI”卫生纸、“BOSCH”鱼叉和“天然元”杀虫剂……目前,国家商标局已受理了这些申请。

  此前,温州一市民曾在1天内申请注册171个高星级酒店名称为商标,花费超过30万元。这次叶荣杰花费逾60万元,刷新了浙江“商标抢注王”的纪录。

资料照片

  专拣未注册类别下手

  昨天,记者登录国家商标总局网站查询。在“申请人姓名”栏中输入“叶荣杰”,共弹出531条查询结果,大部分为在中国拥有广泛知名度的国际商标。记者注意到,2005年11月14日一天,他就一口气申请注册了361个商标。

  从叶荣杰申请注册的商标类别看,大多是国际品牌在中国未注册的。其中,被他申请注册类别最多是“BOSCH”和“博世”。这2个商标最早持有人德国罗伯特·博世有限公司从1990年代开始,先后在我国申请注册“博世”、“BOSCH”图形商标,在家居电器、电工产品及汽车配件等领域为消费者熟悉。

  叶的申请涉及另外的16类,“博世”被申请注册在第3、5、9、11类;“BOSCH”在第2、3、8、14、15、19、26、27、28、29、33、34类,商品包括刀具、香水、肥皂、纽扣、假发、地板、水泥、钢琴、表、宝石等数十种。另外,天然元、登喜路、范思哲、路易威登、宾利、阿曼尼、TODS、NINEWEST、ENZO等,共几百个类别被申请注册。

  注册成功几率低

  记者辗转联系上叶荣杰的父亲——永康一家五金工具制造公司的法人代表。他承认,这些商标是以“叶荣杰”的名义申请注册的,“从2005年7月起开始申请,78件由商标事务所代理,其余453件托熟人到北京,直接向国家商标局申请的。”

  叶先生说,以前,因为没注册商标,他的五金工具厂名被人抢注过。后来,看到好商标就有注册的兴趣,“申请国外知名商标,是希望‘为我所用’——等自己公司壮大了,总会有用的。”

  据了解,商标事务所代理注册1只商标的费用一般为2000元,直接向国家商标局申请注册至少也要1000元。因此,叶荣杰申请注册531只商标,费用至少在60万元。但知名商标注册代理人马培峰表示,要想注册成功“风险很大”,“国际知名商标持有人一般都有专门的知识产权保护机构,一旦进入公告期,肯定会提出异议,且异议成功的几率很大。”



来源: 东方早报  作者: 石磊 丁仕松 赵刘记  编辑: 傅铮铮    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙商掘金俄罗斯"钱景"诱人 06-08-23 13:18
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯 06-08-23 13:17
·浙商亲历莫斯科爆炸 06-08-23 11:02
·"2006浙商大会"入围"中国财经会议30强"第5 06-08-23 09:24
·“大红鹰F1·浙商财富快车”开到龙湾 06-08-24 14:26

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·宁波触动长三角功能定位?
·长三角港口群群龙何以起舞
·数字背后 绍兴转型之痛
·何必如此营销温州人
·南京如何从长三角"末梢"到全国创新高地
·长三角需要这么多港口?
·高级技工荒:长三角企业头痛顽症
·温州服装虚拟经营模式转身
·“沉寂”的长三角需要再度激活
·滨海新区获批,长三角该思考些什么?
·浙商抢注五百“国际品牌”
·观点碰撞:卖掉苏泊尔引发三大争议
·温州商人亲历莫斯科市场爆炸事件
·再过14年,宁波会是什么样?
·期铜三年暴涨 一浙商狂敛千万收益退场
·中国进入"金钱"与'美貌"时代
·06中国科技100强榜单出炉
·硅谷就业市场走出数载寒冬
·罗奇:中国经济重大矛盾与13亿现象
·谢国忠:中国早就该加息
·兰溪水泥伊拉克重建商机
·浙商千岛湖租用两岛50年
·千名温籍老板沈阳淘金
·绍兴贸易盯住发展中国家
·甬商建首家地方公募基金
·莫斯科市场爆炸温商受伤
·浙商买了第2架私人飞机
·2万浙商淘金广西边贸
·九家浙企近期将上马造车
·甘青现有注册浙商18万
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·观点碰撞:法国SEB并购苏泊尔起争议
·浙商亲历莫斯科爆炸
·专题:浙江干部考核取消“招商”指标
·绿城和南都:同城兄弟不同命
·本网观察:浙商为何掘金农业
·专题:透视浙江经济"半年报"
·国实战赢销七匹狼论剑杭州
·本网策划:浙商海外投资揭密