政府采购插上互联网翅膀

政采云平台是政府采购云计算服务平台的简称,是“互联网+”背景下政府采购模式的创新,是政府采购领域的供给侧结构性改革,是顺应政府采购改革要求和电商化采购趋势,以大数据、云计算为依托构建的集网上交易、监管和服务于一体,覆盖政府采购各领域、全流程、多用户的综合性的云服务平台。

省财政厅:以“两馆”建设打开扶贫和制造业转型新局面

政采云:打造政府采购数字化样板

农行浙江省分行:助力“互联网+政府采购”的金融全链路建设

邮乐农品:扶贫馆上线1.5万款产品 帮助农产品进城

省农发集团:从“田头”到“餐桌” 提供一站式解决方案

吉利汽车:发力政府采购 打造中国品牌高端化标杆

威马汽车:打通用户与工厂 实现个性化定制

工商银行:坚定不移做好小微客户金融服务

现场图片
活动介绍

办会主旨:加快政府采购数字化转型,促进经济高质量发展,助力精准扶贫工作推进

为贯彻落实党中央、国务院及省委省政府打赢脱贫攻坚战重大决策部署,以及推进产业向高质量发展转型的目标。根据《政府采购法》及其实施条例、《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》和省政府相关文件的规定。浙江省财政厅在充分调研的基础上,借鉴政府采购电子卖场一体化的建设成果,会同相关部门在浙江政府采购云平台(以下简称政采云平台)搭建了“农业(扶贫)馆”、“制造(精品)馆”(以下简称“两馆”),将政府采购电子商务经验,政采云平台资源快速复制运用到“两馆”的建设与推广,全面提升政府采购效率,充分发挥政府采购政策导向功能,为制造业更好打开内需市场,为各地精准扶贫供给新的动能支持。

省财政厅会同省商务厅、省经信厅、省农业农村厅、省发改委等单位,拟以政采云平台“两馆”开馆仪式为契机,对“两馆”功能作用及建设意义做充分宣传,并就我省实施“互联网+政府采购”在促进政策落实方面的创新举措、政采云平台建设成果经验进行推广。

参展企业
活动议程
日期 时间
09:00-09:30 签到
09:30-10:20 主题片播放
浙江省财政厅相关负责人致开幕词
浙江省商务厅相关负责人讲话
浙江省经济和信息化厅相关负责人讲话
浙江省农业农村厅相关负责人讲话
浙江省发展和改革委员会相关负责人讲话
政采云有限公司总经理做平台建设情况汇报
浙江省人民政府领导讲话
10:20-10:40 农业(扶贫)馆、制造(精品)馆启动仪式
农业(扶贫)馆、制造(精品)馆现场交易路演
农业(扶贫)馆、制造(精品)馆供应商代表宣读承诺书
10:40-11:00 展馆参观
媒体采访
11:00-13:30 午休
13:30-14:15 农业(扶贫)馆参展商推介
农业银行、农发集团、中国邮政、丽水山耕
14:15-15:00 制造(精品)馆参展商推介
工商银行、吉利汽车、威马汽车
15:00 结束
合作媒体

新华社     中新社     浙江卫视     浙江之声     浙江在线     浙江经视     钱江晚报     每日商报     浙商杂志     中国财经报-政府采购报     采购杂志     采购信息报     中国质量报     腾讯大浙网     新浪浙江   

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有

创新·扶贫·赋能