简介

马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员等。

1988 | 毕业于杭州师范学院外语系,担任杭州电子工业学院教师 1995 | 创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页” 1998 | 任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理 1999 | 创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席 2013 | 辞任阿里巴巴集团CEO,继续担任阿里集团董事局主席

马云会面因凡蒂诺 世俱杯有望2019年落户中国

根据新华社记者独家获得的消息,阿里巴巴董事局主席马云与国际足联主席因凡蒂诺在世界杯期间会面,双方就世俱杯、世界杯、女子足球等方面进行了讨论。根据双方的讨论, 2019年世俱杯将有望落户中国。
  在俄罗斯世界杯期间的第三次会面,马云是以私人身份访问因凡蒂诺,但双方还是在世俱杯等问题上进行了深入交流。此外,双方还探讨了如何更好地支持女足运动发展等问题,阿里巴巴将在推动女足运动方面与国际足联展开更加深入的合作。

马云主动请缨参加全球智慧物流峰会

“今天这个会是我自己主动要求参加、主动要求发言的,因为我认为,物流对中国经济,对中国未来,对世界经济,对世界未来极之重要。”5月31日,2018全球智慧物流峰会在杭州举行,阿里巴巴董事局主席马云“惊喜”现身会场,并做了近20分钟的演讲。

马云:未来流水线上像机器一样工作的岗位将消失

5月28日,马云在第五届京交会上演讲时说,未来的30年,技术将深入到社会方方面面,并带来翻天覆地的变化。

杭师大110周年 马云:母校教我做“最成功的失败者”

杭州师范大学110周年校庆上,马云致辞。他用老师的方法创立和管理阿里巴巴,认为正是老师的理想主义成就了阿里。当天,马云也为“杭州师范大学马云乡村教育研究院”和“杭州师范大学马云乡村教育人才培训基地”揭牌。马云向杭师大师生们表示, “一直希望有一天还能回来当老师,而且是为了未来当一个老师,因为我越来越强烈地认识到,未来教育一定会发生巨变。基于教育的重要性,马云认为, “应该鼓励最优秀的学生进师范学校,让热爱当老师、当得好老师的师范生做老师,让老师真正成为崇高的职业,成为社会上最受尊敬,待遇最好的职业。

全省开放大会马云代表浙商发言 他都说了些啥?

马云作为浙商的代表在全省对外开放大会上发言,他表示:今天是中国经商环境最好的时代,而浙江是中国最好的经商之地。生活在最好的经商时代,工作在最好的经商之地,接下来的40年,浙商这个幸运的群体要思考的,正是自己在新时代的历史方位和历史责任。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有