长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。6月,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道活动正式启动。在1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。

西子航空:国际航空巨头起落架舱部件“杭州造”

2018-06-22 09:08 来源:浙江在线  记者 戴利强 王新雷 何畅

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 戴利强 王新雷/摄像 何畅/编导)今年6月1日,长三角地区主要领导人座谈会在上海召开。会议中明确指出,长三角各城市的一个主要突破方向是建设起现代化的经济体系,以世界级产业集群为目标,优化重点布局。在这点上,杭州算是先知先觉,依托本身的块状产业优势,这座城市在新型工业化的道路上可谓快马加鞭,涌现出了一大批堪称中国骄傲的新制造企业,西子航空就是其中之一。

  像飞机零部件这样的高精尖产品,民营企业在竞争中肯定是处在劣势的,然而西子航空却走出了一条康庄大道,且越走越好,它对长三角的新制造工业有何启示?今天,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进了这家企业。

编辑:潘洁
相关新闻

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有