长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。6月,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道活动正式启动。在1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。

广汽集团杭州工厂:52秒就能给车装上底盘

2018-06-22 09:59 来源:浙江在线  记者 戴利强 王新雷 何畅

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 戴利强 王新雷 编导 何畅)看着家中的爱车在城市中自由奔驰,你知道它是如何生产出来的吗?在车型变得越来越炫酷的同时,它们背后新颖的生产流程或许已经超乎了你的想象。

  38只强壮的器械手臂娴熟地自主拼接,只需要52秒就能给一辆汽车装上底盘,完成底盘总成线的制造工序,并进行多款车型的随机混线生产,这是发生在杭州大江东产业集聚区广汽集团杭州工厂里的真实一幕。

  6月21日下午,当“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进这里的生产车间时,原本汽车生产线上需要人为完成的工序大部分已经被机器替代。通过机器换人与技术升级,这里的企业生产效能提升显著,而随之相伴的创新成果也是随处可见。

编辑:潘洁
相关新闻

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有