长安服务区:党建引领 创建“美丽服务区2.0”

2020-01-14 09:00 来源:浙江在线 

  潮乡海宁,人杰地灵,丰厚的文化积淀孕育了“国学大师”王国维、诗人徐志摩、作家金庸等文化名人,海宁硖石彩灯、海宁皮影戏也是国家级非物质文化遗产,更有被誉为天下奇观—海宁潮,勇立潮头—潮文化之史料自唐有之。

  长安服务区位于G60沪昆高速(沪杭段)135K,于2007年5月1日开业,总占地面积180亩,经营面积10600平方米。所在路段断面流量约7.5万辆/天,入区车辆约8500多辆,接待人数约3.5万人次。

  作为省内高速公路优秀服务区的代表,长安服务区始终坚持“让出行更美好”这一服务理念,努力为社会大众营造优美、安全、整洁、方便的服务环境。

  长安服务区党支部根据集团公司美丽站所“堡垒坚强、经营有序、业绩显著、内外和谐、文化自觉、形象美好”的建设目标,紧紧围绕中心任务,不断增强党员干部综合素养,系统规范党建引领,努力发挥党组织的战斗保垒作用。

  1、党建引领有效落实。服务区团队积极推进阳光服务区打造,加大信息公开力度,注重时效性、精细化,提高工作各环节透明度;严格执行“三重一大”制度;有效推进“清廉实业”建设工作,让“亲”与“清”的关系在服务区良性健康可持续;

  2、党建引领队伍发展。开展好主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,服务区将党建融入实际工作,密切联系群众,和员工谈心交心,把为员工办实事放在首位,做维护员工合法权益的带头人、员工嘘寒问暖的知心人、服务区管理的内行人。服务区党支部创新试点1+2+X跨组织党员联动建设,将兄弟公司党员纳入党支部组织生活,为后期党建工作提升提供试点经验。

  3、党建引领志愿服务。嘉兴市首个高速服务区“红立方”党员志愿者服务驿站在服务区设立,每逢重大节假日和营业高峰期都能看到党员先锋为司乘提供温馨服务的身影。省内高速服务区中首家试点开展“青力青为.共建美丽服务区”志愿服务活动,倡导文明出行理念,并引导和影响社会大众以及全区员工,使得文明理念在服务区蔚然成风。

  4、打造基层党群服务中心。设立党群服务中心,将党的方针政策以及习近平总书记系列讲话等党群团服务工作纳入其中,努力营造浓郁的党建引领群团服务氛围,让我们员工和社会大众可以共同参与到党群建设工作当中来,以期提高整体服务意识和服务水平。

  近年来,长安服务区党员团队齐心协力,通过挖潜增效和创新经营,实现营业收入和利润贡献连年翻番的目标。长安服务区先后被交通部授牌命名为“全国优秀服务区”和全国“百佳”服务区称号;也是首批被省交通厅、省文明办共同确定的“文明示范服务区”和“五星级文明服务区”单位;在2018年、2019年均被授予“浙江省放心消费示范服务区”称号;今年6月11日,被集团公司授予“模范集体”荣誉称号。

  潮起长安,机遇与挑战并存、希望与困难同在,长安服务区依托当地勇立潮头、不忘初心、敢于担当、继续前进的“潮”文化精神,引领着服务区的成长与发展。

编辑:谢劼 责编:范波
相关新闻

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有