您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 民生社会 正文

滨江樱花大道 今年将延伸到与闻堰交界的地方

2018-04-15 08:52  来源:杭州网 通讯员 余小平 宋桔丽 记者 孙寅乔

  滨江要打造“花城滨”!大家熟知的樱花大道,今年它将延伸到与闻堰交界的地方。这十几公里的樱花道,将由原来的单排变成双排,甚至是四排樱花排列在两侧。

  除了滨江的樱花大道给人无限期待外,白马湖湖区二期,面积12.56平方米的湖心岛,也将种上海棠、月季、荷花、枫香、樱花等四季花木。位于入口广场北侧的草坪婚礼区将被各色月季花卉围裹。东侧的实地丛林成片种植荷花塘和蒲苇、紫穗狼尾草、细叶芒等茅草类植被。南部成林成片的海棠、红枫、樱花、娜塔栎等将在湖边亮相,串联成四季花海。

  此外,滨江各个安置小区也会种上一些樱花、海棠,配上原有的绿化,原居民生活环境也会更美。江晖路、滨安路、江虹路,闻涛路……每一条新建的道路都会成为一道独特的景观。

编辑:王丽晴

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有