长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。6月,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动正式启动。在1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。

中国国际进口博览会倒计时150天已签约160余家龙头企业

2018-06-07 17:53 来源:东方网  记者 李欢 王佳妮 柏可林

  长三角新媒体联合报道组记者李欢、王佳妮、柏可林6月6日报道:今天是中国国际进口博览会倒计时150天。上午9时30分,长三角新媒体联合报道组成员在进口博览局大厅,见证了倒计时牌由151天跳跃到150天的一刻。据悉,中国进口博览会的筹备工作已从“以招展为主”向“办展为主”转变,各项工作正紧密围绕进口博览会“不一般”的特点,全力推进。

  进口博览局综合办新闻宣传组负责人胡安彬表示,首届中国国际进口博览会的“不一般”,在于要打造成“五个一流”的博览会,营造一流环境,邀请一流企业,提供一流服务,展出一流产品,取得一流成效。

  就招展工作而言,本次进口博览会坚持高标准,邀请了一批“一流企业”,展品整体水平也对标国际一流。“目前招展情况大大超出预期,来的都是行业内的一流企业,展品水平也对标国际一流。”进口博览局招展处副处长陈霄向长三角新媒体联合报道组记者介绍,本次进口博览会已签约世界500强和行业龙头企业超过160家“届时,将有来自120多个国家的企业带来一流的展品,不仅大力引进‘一带一路’沿线国家优质特色企业和展品参展,还积极鼓励最不发达国家企业参展,种类丰富,为境内外采购商提供更多选择。”陈霄说。

  在招商工作方面,据招商处负责人王宏伟介绍,首届中国国际进口博览会将邀请超过15万境内外采购商到会。采购商组织工作将以政府组团为主,包括37家地方交易团、央企交易团及境外采购商。目前,国资委已经组建了央企交易团,中央企业相应成立交易分团,全部98家中央企业成为第一批采购商。与此同时,进口博览会正在推进精准招商工作,优化采购商结构,梳理目标采购商名单,提供给各地交易团进行重点邀请。

  为了给参展商和采购商提供“一流的服务”,本届进口博览会还在积极推进展前展中展后、线上线下的供需对接工作。据悉,第一场展前线下供需对接会已于4月底举办,邀请了47家中央企业、地方国企、大型民企和外资龙头企业的百余名采购商到会,与25家世界500强和行业龙头企业参展商进行了对接。接下来,进口博览局还将分展区举办月度供需对接会,促进参展商和采购商在展前有效沟通、精准对接。首次专场(食品展区)对接活动将于6月14日举办。

  记者获悉,首届中国国际进口博览会的七大展区包括消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区。

  “每个展区都有自己的特点和亮点,都有特定的行业人群去关注。”陈霄表示,目前,进口博览会的筹备工作已从“以招展为主”向“办展为主”转变。

编辑:潘洁
相关新闻

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有