1920*250

乐视股东大会遭堵门闪电收场 孙宏斌:看的是未来不是现在

2017-07-17 17:17:29

  7月17日下午2时,乐视网2017年第二次临时股东大会在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店召开。

  然而,备受瞩目的这场大会,不但推迟了18分钟召开,还仅仅15分钟就闪电结束,只审议了一项内容,提交了一个投票。贾跃亭并未现身。

  此前有媒体称“融创中国董事局主席孙宏斌很有可能就任乐视网董事长”,此次大会却并没有给出谜底。详细>>

乐视临时股东大会召开 未产生新任董事长

  今日出席的乐视网股东大会的高管包括融创独立董事代表郑路,乐视网董秘赵凯,乐视网董事、融创代表刘淑青,融创董事局主席孙宏斌,乐视网CEO梁军、乐视影业总裁张昭。后三位被提名为此次乐视网董事会非执行董事。

  本次股东大会讨论相关议案为:1.《关于修改的议案》2.《关于修改的议案》(7月6日)3.《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》4.《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》。

  其中,最重要的一点是,乐视网股东大会上没有产生新任董事长,晚间将召开董事会。

  此次大会,提请自乐视网裸辞的贾跃亭并未现身。目前,贾跃亭持有乐视网25.67%的股份,仍是乐视网第一大股东。这些股票99%处于质押状态。

  此前,贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,之后将出任乐视汽车全球董事长,全力投入汽车业务。详细>>

孙宏斌:资金没有问题 看的是未来不是现在

  虽然以融创中国董事局主席孙宏斌为首的新乐视团队逐渐浮出水面,但旧乐视的历史遗留问题真正解决,是乐视翻盘的前提。贾跃亭的回国、孙宏斌的注资,能否彻底解决这一问题,被业界广泛期待。

  在乐视股东大会后的交流环节,孙宏斌表示,要解决两个问题,一个是关联交易,一个是股权问题,并表示电视、影业都是好业务。孙宏斌说还是很看好乐视,但现在有些困难。

  之后,孙宏斌表示万达影视和乐视影视谈过合作,还没有具体方案。并且表示账上有现金,资金不是问题。但他并未明确表示是指乐视还是融创。详细>>

多名供应商堵门讨债 股东大会匆忙收场

  在会议召开前,多名乐视债权人聚集在门口签到处,举着标语,高喊乐视还钱,贾跃亭还钱。众人还一度挤进会议室,酒店人员出面称已报警。

  供应商表示,自己只想要个说法,自己已经来北京两个多月,乐视一直未给回复。“股东大会就要开了,股东又要换了,以后我们要找谁呢?”

  一位供应商称,由于乐视拖欠款项已久,自己也欠着其他公司的钱,每天也都被其他公司堵门。根据记者拿到的一份讨债书,上面有全国20家供应商的名单,未结款合计达3300万元。

  在供应商敲门许久后,乐视控股方面出面,“欠大家钱的是乐视非上市体系,这里举办的是乐视网的股东会,是两个体系。贾总目前还在海外,为乐视融资,后续会给大家答复。”详细>>

关联交易+大笔应收账款 乐视能否翻盘

  受乐视非上市体系资金紧张的影响,此前已有19家基金公司下调了乐视网的估值。

  面对上半年亏损、全年预期降低的局面,乐视网能否翻盘?

  有业内人士认为,“只要尽快完成乐视上市体系与非上市体系的切割,有了孙宏斌的后续支持,乐视网回到正常的经营轨道,后续实现扭亏为盈并不难。”

  目前,乐视的核心资产——乐视网、乐视致新、乐视影业均已收归孙宏斌掌控的“新乐视”旗下。

  随着今天乐视网新任高管的确立,或将有望尽快稳定上市公司。详细>>

  一位乐视的员工表示,重新理顺供应链、修复品牌、增强经销商信心、解决售后服务问题,这些燃眉之急化解后,才能给重振乐视打下一个良好的基础。


据证券时报、央广网、法制日报等综合整理

80*80
本期编辑 郭涛 实习生 潘俐 浙江在线经济中心
背景新闻

孙宏斌表示,要解决两个问题,一个是关联交易,一个是股权问题,并表示电视、影业都是好业务。孙宏斌示帐上有现金,资金不是问题。

新闻热线:0571-85311044 业务热线:0571-85310557