1920*250

吉利戴姆勒展开合作进军专车领域 以后打车能打到奔驰车了

2018-10-28 11:36:30

壹/First

timg (1).jpg

  从领克03在日本富士赛道完成上市,到全新车型缤越开启全民定价,以及和长城一起登上热搜……对于自带网红体质的吉利来说,最近的话题可谓一波接着一波。

  而就在两天前,吉利以“官宣”的形式又发布了一则新消息——戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司,将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。

  消息一出,也是引起了行业内外的强烈关注,网友们纷纷留言,“意思是,以后打曹操专车,可以约到奔驰车了?说不定还能约上一辆S级专车?”……

  其实,早在今年年初的时候,吉利收购戴姆勒9.69%股份成为其最大单一股东的新闻,就已经刷屏了我们的朋友圈。只是,当时并未对外公布戴姆勒未来将以何种方式与吉利展开合作。

  此次吉利的“官宣”一出,也就真正意味着吉利与戴姆勒之前的合作已经开始进入实质性阶段。关于具体的协议,根据消息,吉利和戴姆勒在新合资公司中持股比为50:50,双方在董事会中各占半数席位,新公司总部设于中国杭州,共同开发在华开展业务所需的软件基础设施,为中国市场提供高端专车服务。

  至于这个高端专车有多高端,我们从合作计划中也能初见端倪,高端专车将包括但不限于奔驰S级、E级和梅赛德斯-迈巴赫轿车,以及奔驰V级豪华多功能车。除了奔驰,吉利旗下多款高端豪华纯电动产品也将在未来投入使用。

  除了打曹操专车是否能打到一辆高端的奔驰车,作为普通的消费者,我们还关心打这样一辆“豪华”的曹操专车,价格会是多少?是否会提供更高端的出行服务?……期待这一合作的落地实施能为普通的消费者带去真正的出行福利。


贰/Second

timg.jpg

  说完吉利,再来看一下国内的造车新势力。

  日前,又一家新的造车企业开始出现在公众的视线中。这家名叫华人运通的车企,本周在上海举办了成立一年以来的首场发布会。

  虽说已成立一年,但在发布会之前,知道这家企业的人,却是屈指可数。即便是偶有耳闻者,也只是因为它强大的创始团队——董事长兼CEO丁磊,总裁墨斐,副总裁陈俊等等。

  而对于它具体是干什么的,就知之甚少了。按照华人运通自己给自己的定位,它们并非只是一家单纯的造车新势力,而是一家致力于未来智能交通产业的出行科技创新公司,业务范畴涉及新能源汽车整车、智能网联技术开发、智能驾驶技术开发和智慧城市交通运行管理等一系列“泛交通”领域。

  从最初的几家,几十家,到现在的超过100家……虽然新能源汽车、智能交通是未来的发展趋势,但在看到如此多新造车企业如雨后春笋般往外冒时,我们还是不禁感到好奇,难道这个市场真的需要这么多新的造车企业?难道此前的造车新势力,都已经有实质性的产品推向市场了?

  迄今为止,前景并非一般风顺,道路依旧崎岖,即便是像刚刚在美国完成上市的蔚来,依旧面临着无法按时兑现对普通消费者的交付问题,还有其它像小鹏、威马、云度、FF等新的企业,遇到的造车问题、资金问题、产品问题、生产能力问题等等,更是急需解决的当务之急。至于华人运通是否能实现发布会所描述的美好愿景,让我们拭目以待!


80*80
本期主笔 记者 王丽晴 浙江在线经济中心
背景新闻

从领克03在日本富士赛道完成上市,到全新车型缤越开启全民定价,以及和长城一起登上热搜……对于自带网红体质的吉利来说,最近的话题可谓一波接着一波。

从领克03在日本富士赛道完成上市,到全新车型缤越开启全民定价,以及和长城一起登上热搜……对于自带网红体质的吉利来说,最近的话题可谓一波接着一波。

新闻热线:0571-85311044 业务热线:0571-85310557