1920*250

谈资 |新能源汽车政策补贴逐步退坡 造车新势力面临洗牌

2018-02-04 15:49:41

 壹/First

u=3386570815,399652378&fm=11&gp=0.jpg

  去年年底,一波抢购热潮“席卷”了国内多地的新能源汽车4S店,有的被爆展厅里的展车被抢购一空,经销商面临无车可卖的状况;有的表示新能源汽车销量从去年11月份开始一路走高,不断刷新纪录;有的则是跟大型网约车平台合作,一下子被订出数百台车……

  新能源汽车在2017年年底的这一波火爆行情,业内人士普遍认为,与新能源汽车补贴政策逐步退坡有直接的关系。也因为这一股“抢购潮”,让新能源汽车补贴退坡的消息再次引起了行业内外的强烈关注。

  虽然早在2017年初,工信部等四部委就发出通知,表示新能源汽车补贴将逐步分段平稳退坡,直到2020年全面退出。但2018年已经过去一个多月了,相关的补贴方案仍未出台。而最近,“网传”的“2018年新能源汽车补贴方案”,让我们看到了新一年新能源汽车行业发展的严峻形势。

  据悉,相比2017年纯电动乘用车补贴方案,2018年方案对续航里程的划分档次由3档增加为5档,最低档补贴金额由2万元/辆降低为1万元/辆,并且最低续航里程要求由2017年的100公里调整为150公里。也就是说,150公里以下的产品补贴或将为零,意味着目前70%以上的新能源车型销售都将受到影响,同时其他车型的补贴也将大幅缩水。如果这个版本属实,那么,对于新能源汽车企业和经销商来说,日子都不会好过。

  众所周知,新能源汽车的高速发展,与国家“三大政策”的推动作用息息相关,高额的补贴、牌照与限行的优惠政策、政府的直接干预,在这三大政策的合力推动下,新能源汽车已经连续4年高速增长。过去的2017年,新能源汽车销量77.7万辆,同比增长53.3%,并实现了贯穿全年的环比增长;纯电动汽车销量46.9万辆,同比增长82.1%;插电式混合动力汽车销量11.1万辆,同比增长39.4%……

  如果新能源汽车补贴真如“网传版”所言,我们也不禁担心,在没有强有力政策扶持推动下的新能源汽车产业,今年的发展程度还会如往年火爆吗?未来走向又将如何?

  但是,不管怎样,新能源汽车补贴政策的逐步退坡是大势所趋,我国的新能源汽车产业要在没有强大政策支持的情况下继续保持高速增长,就必须从产品本身入手,加强产品以及企业的竞争力,包括提升整个新能源产业上下游产业链的竞争力,这样,在新能源汽车后补贴的时代,我国的新能源汽车产业才能真正的变大变强。

贰/Second

timg (4).jpg

  1月15日,“浙江制造”的零跑汽车宣布获得Pre-A轮融资,投资方是红杉资本中国基金。随后的1月29日,零跑汽车发布公告称,继红杉中国领投后,再次获得来自4家机构及3位个人投资者的投资。至此,零跑汽车的Pre-A轮融资正式完成,累积获得资金达4亿元。

  同一天(1月29日),同为造车新势力的小鹏汽车,在去年阿里巴巴集团在其A+轮融资入局第四大股东的基础上,在港宣布启动总额22亿元人民币的B轮融资,获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投。

  近年来,我们不断能听到各种关于这些新能源汽车领域的造车新势力融资成功的“喜讯”,对于它们而言,融资成功当然值得庆祝,因为这是企业成功的第一步也是非常重要的一步。但在融资成功之后的在产品、渠道、销售等方面的布局,也同样值得深思和探讨。

  去年11月10日,零跑汽车旗下首款纯电动量产车——零跑01正式发布,初步定价在20万元左右。但在没有生产资质的情况下,零跑汽车虽然已经正式推出了产品,但产品能否正式上市销售,依然还是未知数。

  实际上,在新能源汽车造车领域,像零跑汽车这样还没有实际拿到发改委新能源汽车生产资质的企业不在少数。即便是“网红”蔚来汽车,首款车也是与江淮汽车合作生产而进入工信部产品公告,包括小鹏汽车目前也是与海马汽车合作生产而进入工信部产品公告……

  据了解,在新能源汽车行业的准入和监管上,政府部门正在抓紧制定新的政策进行更有效的管理,未来,新能源汽车的进入会变得更加苛刻,进入的门槛也会有大幅度的提升。业内普遍认为,2018年将是新能源汽车发展的关键年份,随着新造车企业的产品将陆续上市,活跃的资本市场会回归理性,新造车企业的优胜劣汰也将从2018年开始。

80*80
本期主笔 记者 王丽晴 浙江在线经济中心
背景新闻

260*150img 260*150img 260*150img
新闻热线:0571-85311044 业务热线:0571-85310557