1920*250

“双十一”叕来了 1800亿养老金入A股先试了一把水

2017-11-05 17:33:11

壹/First

timg.jpg

最新消息:“双十一”又来了……

2009年阿里CEO张勇的一个小想法,一不小心变成了全球消(duo)费(shou)者(zu)的节日,这就是双11。

10月30日,2017年天猫双11全球狂欢节启动仪式在上海举行。先让我们看看今年的花式剁手法有什么花样。张勇说:“今年的双11我用两个字总结:共振。这是我们在共同目标下发生的共振。”

“双11”玩到第九年,还能玩出什么花样来?张勇透露,今年的双11是阿里经济体经济生态的全景大展示,涉及了从实物商品、数字商品到娱乐,从天上到地下(我们称为地面的门店和线上)的互动,从城市到农村,从国内到海外。

据了解,全球超14万品牌将投入1500万种好货参与天猫双11的全球狂欢。

全球的商业力量、科技、大数据驱动下的全球大协作,这个双十一掀起的狂欢,比东方的春节,西方的圣诞节更有单纯的快乐意味。

天猫双十一全球购物狂欢,越过重洋,已经不仅是阿里巴巴一家的双十一,而是每一个消费者、每个品牌、每一家快递、每个网站、每个商圈、每个街边小店……全社会的欢乐节日。

宅、奴、颓…… 这一代社交网络原住民迷恋技术,热爱消费,告别传统,是的,比起传统的中国节日春节,他们更愿意在双11的购物狂欢节里血拼。

在2009年以前,双十一还是大学校园里小范围的节日,光棍节。光棍节成了购物节,单身还是单身……只不过剁手的念想已经不下百次,当然剁手族的手臂再生功能也已经炉火纯青了……

唯有“买买买”能治愈颓丧,才有成就感。这个双十一,天猫治颓丧还有新玩法,打开手机淘宝,每个人多会有一块属于自己的“大屏”,记录这个双十一的个人数据。还能更实惠的红包玩法,在线上分享“传说红包”,在线下全城捕捉“黄金猫”。

天猫双十一临近,价格诱惑只是表面刺激消费的一个原因,能在一年里有一天的时间,集中发泄自己所有的非理性,为的只是快乐。再说了,“你贡献了多少多少”“你陪伴了几年几年”……阿里巴巴每年让你的成就感爆缸,所以,简单一句话,准备再次剁手吧!

贰/Second

u=3052233293,3935402310&fm=27&gp=0.jpg

本周,和“双十一”刷屏有一拼的是,1800亿养老金入市投资了!

这个消息可不仅仅是投资者关注的特点,小老百姓也是很关心的,毕竟,咱们的养老钱将在刀山火海般的A股爬摸滚打,生死还未知!

据北京青年报报道,人社部在相关新闻发布会上透露,在基本养老保险基金的投资方面,北京、安徽等9个省(区、市)政府已与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。

那已经入市的养老金倒腾了什么呢?截至10月31日,基本养老保险基金组合三季度买了6只股票,且皆为第三季度新进。这6只股票分别是大豪科技、上峰水泥、沪电股份、天地科技、广州酒家、荣安地产。养老金组合对这6只股票的累计持股市值只有19738.88万元,相较1800亿元的大部队而言,仅仅属于小额试水阶段。

其实很少人会关心养老金入市的投资方向,大多数人还是关心养老金入市亏了怎么办?

这也是媒体解读的热点,对于大家都在担心的养老金入市亏本问题,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文表示:“养老金万一投资股市亏损,对现在交养老金的和领取养老金的人几乎没影响”。郑秉文解释道,之所以无影响,是因为亏损了有国家财政补贴。如果盈利了,也不会多发钱。盈利部分可以延长养老金的支付年限,减少财政补贴。

所以大家对于1800亿养老金已开始投资的消息没必要表现惊慌的情绪,倒是投资者可以跟紧养老金的走向,至于是“带你飞”还是“坑死你”,那要你自己负责了!

 


80*80
本期主笔 见习记者 叶锡挺 浙江在线经济中心
背景新闻

新闻热线:0571-85311044 业务热线:0571-85310557