“三剑客”试水科创板,浙江拟出动态企业清单

随着科创板正式开启交易,7月22日起,上交所正式启用“688”开头的代码,专门用于科创板上市公司。作为民资活跃之地,在这轮科创板热潮中,浙企的动作不可谓不迅捷——我省共有容百科技、杭可科技、虹软科技3家企业进入首批25家科创板上市交易企业行列,为浙股群体增加了新鲜血液。无论对首批已上市企业还是等待上市的企业而言,科创板带来的远远不是一个新代码这么简单。

科创板投资要点
科创板助力浙江“凤凰”起飞

A股迈入“科创时代” 长三角资本市场加速互动

距离正式提出仅259天,科创板今天正式开市交易。首批25家科创企业挂牌上市,A股开启了划时代的新篇章。在首批上市的25家企业中,来自上海和北京的数量最多,各有5家。此外,江苏4家,浙江和广东各3家。从数量上看,长三角的科创板上市企业共有12家,占了将近一半。

大事件!科创板今日开市交易 看浙企表现如何

7月22日,科创板首批企业上市仪式将在上交所交易大厅隆重举行。25家科创板“新秀”、近150家申报企业、中国科技行业奋斗者、资本市场从业者,都将屏气凝神,共同等待科创板一声锣响。浙江省共有14家企业获得受理,数量上位列全国第五。

这几家浙股冲进科创板首发阵容 看背后的最强大脑

今天,中国资本市场将迎来一件大事——科创板正式开市交易,首批25家公司将登陆上海证券交易所,这其中有三家是浙股。这些企业有啥“硬核”?创始人有着怎样的创业经历和“最强大脑”?

有10余家正在冲击 科创板助浙江“凤凰”起飞

对于国内资本市场而言,浙江企业一直是不容忽视的重要存在,即将开板的科创板也必然如此。那么,更重要的问题也来了:对浙江而言,能否抓住科创板的契机,将旨在推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”计划推向高潮?在未来登陆科创板的浙江企业中,会藏着下一个“阿里巴巴”吗?

浙江科创板企业全扫描

浙江杭可科技股份有限公司

上市状态:注册生效保荐机构:国信证券股份有限公司
中文简称:杭可科技英文简称:Hangke Technology
成立时间:2011-11-21行业:清洁技术
注册地点:中国浙江省杭州市注册资本:36000.00 万

杭可科技企业简介

  浙江杭可科技股份有限公司注册地在中国浙江省杭州市。2011年11月21日成立。是股份有限公司。法人代表是曹骥。杭可科技是一家新能源锂电池化成分容设备制造商,公司产品包括方型电池负压化成设备、能量回收型聚合物锂电池充放电机、软包动力电池分容设备、新能源汽车锂动力电池循环测试设备、方型动力电池全自动生产线等,并提供售后服务。

宁波容百新能源科技股份有限公司

上市状态:注册生效保荐机构:中信证券股份有限公司
中文简称:容百科技英文简称:Ronbay Lithium Battery Materials
成立时间:2014-09-18行业:清洁技术
注册地点:中国浙江省宁波市余姚市注册资本:39828.57 万

企业简介

  宁波容百新能源科技股份有限公司注册地在中国浙江省宁波市余姚市。2014年9月18日成立。是其他企业。法人代表是白厚善。宁波容百锂电材料有限公司(简称“容百锂电”)是由北京容百投资控股有限公司控股的高科技新能源材料企业,是一家从事锂电池正极材料专业化研发与经营的跨国型集团公司,前身为宁波金和新材料股份有限公司,于2014年9月重组建立,由中韩两支均拥有二十余年锂电正极材料行业成功创业经验的团队共同打造,旗下成员湖北容百锂电材料有限公司、北京容百新能源科技有限公司、贵州容百锂电材料有限公司、韩国JS株式会社、韩国EMT株式会社五家控股子公司,参股韩国TMR株式会社。

虹软科技股份有限公司

上市状态:提交注册保荐机构:华泰联合证券有限责任公司、中信建投证券股份有限公司
中文简称:虹软科技英文简称:ArcSoft
成立时间:2003-02-25行业:IT
注册地点:中国浙江省杭州市滨江区注册资本:美元 36000.00 万

企业简介

  虹软科技股份有限公司注册地在中国浙江省杭州市滨江区。2003年2月25日成立。是其他企业。法人代表是邓晖。虹软(杭州)多媒体信息技术有限公司是全球领先的计算摄影技术开拓者和解决方案供应商。同时,也是视觉人工智能技术应用的领军企业。

杭州安恒信息技术股份有限公司

上市状态:提交注册保荐机构:国泰君安证券股份有限公司
中文简称:安恒信息英文简称:DAS
成立时间:2007-05-15行业:IT
注册地点:中国浙江省杭州市滨江区注册资本:人民币 5555.56 万

企业简介

  杭州安恒信息技术股份有限公司注册地在中国浙江省杭州市滨江区。2007年5月15日成立。是其他企业。法人代表是范渊。杭州安恒信息(DBAPPSecurity)是一家信息安全技术服务商,提供应用安全、数据库安全、网站安全监测、安全管理平台等整体解决方案。安恒信息凭借团队深厚的技术背景和丰富的安全市场经验,形成了明御、明鉴等较为完整的安全产品线,涉及应用安全和数据库安全市场,与互联网管理机构、评测中心和多家世界五百强企业多有合作。

光通天下网络科技股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:申万宏源证券承销保荐有限责任公司
中文简称:光通天下英文简称:Guangtong Tianxia
成立时间:2014-04-30行业:IT
注册地点:中国浙江省金华市注册资本:7041.00 万

企业简介

  光通天下致力于为网络安全服务、云计算、数据中心业务及互联网大数据行业解决方案公司业务遍布国内33个大中城市。专注于网络安全服务市场,是国内首批进入互联网抗DDoS攻击领域的企业,已具备丰富的网络攻防经验、DDoS攻击防范经验,研发搭建了T级防御能力的超高安全防护架构及系统。

杭州光云科技股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:中国国际金融股份有限公司
中文简称:光云科技英文简称:Guangyun Technology
成立时间:2013-08-29行业:IT
注册地点:中国浙江省杭州市滨江区注册资本:36090.00 万

企业简介

  杭州光云科技股份有限公司注册地在中国浙江省杭州市滨江区,2013年8月29日成立。杭州光云科技有限公司是电商软件服务提供商,互联网软件技术创新型企业。专注致力于互联网电商的软件服务,为数以千万计的电商用户提供从管理、交易、营销、客户服务等各场景的高效软件。

迈得医疗工业设备股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:广发证券股份有限公司
中文简称:迈得医疗英文简称:Maider Medical
成立时间:2003-03-10行业:机械制造
注册地点:中国浙江省台州市注册资本:人民币 6270.00 万

企业简介

  迈得医疗工业设备股份有限公司是一家长期从事医用制品装配自动化的设计、开发、制造、销售,面向全球客户提供最优化的自动化解决方案的国家高新技术企业和国家双软认证企业。公司前身为迈得科技制造有限公司,2012年12月整体变更为台州迈得医疗工业设备股份有限公司,注册资本6000万元。 2014年8月变更为迈得医疗工业设备股份有限公司,注册资本6000万。

杭州鸿泉物联网技术股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:东方花旗证券有限公司
中文简称:鸿泉物联英文简称:Hongquan Internet of Things Technology
成立时间:2009-06-11行业:IT
注册地点:中国浙江省杭州市滨江区注册资本:7500.00 万

企业简介

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司专注于国内商用车联网的研发和实施,在研发上一直对标国际大车厂的车联网系统,同时深度结合中国实际情况,几年来陆续实施的金龙“G-BOS智慧运营系统”,陕重汽“天行健系统”在业内引起极大的反响,由于鸿泉在前装车联网与车辆生产厂家合作方面的丰富经验,所以到目前为止已经有超过40家车厂选择鸿泉作为车联网系统的供应商。

先临三维科技股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:中国国际金融股份有限公司
中文简称:先临三维英文简称:Shining 3D
成立时间:2004-12-03行业:电子及光电设备
注册地点:中国浙江省杭州市注册资本:人民币 31230.00 万

企业简介

  杭州先临三维科技股份有限公司是一家专业提供三维数字化技术综合解决方案,软硬件结合的研发、生产型高新技术企业。公司专注于三维数字化及 3D 打印技术,将两项技术进行融合创新,提供装备及服务一体化综合解决方案,应用于工业制造、生物医疗、文化创意三大领域。公司拥有高速三维成像、大范围三维测量、三维动态展示、高精度三维成像建模等多项自有知识产权技术,三维成像效率高,建模真实准确,被广泛运用于三维测量、逆向设计、三维检测、个性化定制、快速制造、三维展示、数字娱乐等领域。

杭州当虹科技股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:中信证券股份有限公司
中文简称:当虹科技英文简称:arcvideo.cn
成立时间:2010-05-12行业:互联网
注册地点:中国浙江省杭州市滨江区注册资本:人民币 6000.00 万

企业简介

  杭州当虹科技有限公司致力于智能视频处理产品解决方案与运营服务的高科技公司,专注于视频编转码、智能视音频内容识别、全终端播放器等核心算法研究与应用。主要产品包括:实时编转码系统、离线转码系统、视频云转码平台、IP多屏视频监控系统、智能内容识别、智能收录系统、全媒体播放引擎解决方案。其主力产品ArcVideo系列编转码产品是一款全格式、高画质、超高速的编转码产品。

宁波长阳科技股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:华安证券股份有限公司
中文简称:长阳科技英文简称:Solartron Technology
成立时间:2010-11-16行业:化工原料及加工
注册地点:中国浙江省宁波市注册资本:21192.64 万

企业简介

  宁波长阳科技股份有限公司注册地在中国浙江省宁波市。2010年11月16日成立。是其他企业。法人代表是金亚东。长阳科技是一家专注于功能膜新材料的企业,致力于光学膜和高性能功能膜产品的研发、制造,有光学膜、太阳能背板膜、电力绝缘用膜和特种工业薄膜等四大类别,共计二十几个品种,拥有完整的产品体系。

浙江东方基因生物制品股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:光大证券股份有限公司
中文简称:东方基因英文简称:Orient gene
成立时间:2005-12-01行业:生物技术/医疗健康
注册地点:中国浙江省湖州市注册资本:9000.00 万

企业简介

  浙江东方基因生物制品股份有限公司注册地在中国浙江省湖州市。2005年12月01日成立。是外商投资股份有限公司。法人代表是方效良。浙江东方基因生物制品股份有限公司成立于2005年12月,是一家专业研发、生产、销售快速体外诊断试剂的国家高新技术企业、浙江省博士后科研工作站及湖州市院士专家工作站设点单位。公司不仅成立企业技术研发中心(2014年已列为省级高新技术企业研发中心),还先后与浙江大学、浙江省生物治疗重点实验室等国内外研究机构和大专院校进行合作。目前,公司产品广泛运用于传染性疾病快速诊断、生殖医学诊断、毒品检测和肿瘤遗传学检测等多个领域,远销美国、欧洲、非洲、中东、亚洲、南美、南亚等国际市场,并承担过国家科技部火炬计划项目、省工业转型升级、湖州市南太湖精英计划等科研项目。

绍兴兴欣新材料股份有限公司

上市状态:已问询保荐机构:光大证券股份有限公司
中文简称:兴欣新材英文简称:Xingxin New Material
成立时间:2004-12-01行业:化工原料及加工
注册地点:中国浙江省绍兴市注册资本:6600.00 万

企业简介

  绍兴兴欣新材料股份有限公司注册地在中国浙江省绍兴市。2004年12月01日成立。是其他企业。法人代表是叶汀。兴欣新材是一家多色系环保纺织新材料研发商,为用户提供多色系环保型绣花线.、毯线、珠片纱线、重中轻网低弹丝等产品,同时旗下拥有品牌“蓝纺”、“黛芙纶”等,应用于床品、毛巾、窗帘、桌布、豪华地毯、墙布挂毯、数字化字画等领域。

浙江德马科技股份有限公司

上市状态:已受理保荐机构:光大证券股份有限公司
中文简称:德马科技英文简称:Dema Technology
成立时间:2001-04-29行业:机械制造
注册地点:中国浙江省湖州市注册资本:人民币 6425.74 万

企业简介

  浙江德马科技股份有限公司注册地在中国浙江省湖州市。2001年4月29日成立。是股份有限公司。法人代表是卓序。浙江德马科技股份有限公司,成立于2001年,隶属德马集团。德马集团是国内最大的物流自动化输送分拣产品解决方案提供商,公司在上海设有现代物流技术研究院,长期致力于物流自动化输送分拣的前沿技术和关键设备的研究与开发,成功地完成了多个国家级重大新产品;多个国家级重大火炬项目;多个国家重点创新基金项目,是国家重点高新技术企业,全国专利示范企业,被《福布斯》杂志评为中国最具成长性企业。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有

摘要