传化:将改革进行到底

【事件回顾】
从请“星期日工程师”做液体皂,到自主研发“901特效去油灵”,再到广纳人才,拓宽业务范围……如今的传化有员工14000余人,涵盖化工、物流、农业、科技城、投资五大事业板块,业务覆盖全球80多个国家和地区。

【亲历者】
徐传化,传化集团创始人

时光轮替不改奋进身姿 传化一马当先将改革进行到底

记者 黄云灵

1986年,命运的铁轨带着徐传化走上了创业之路。从请“星期日工程师”做液体皂,到自主研发“901特效去油灵”,再到广纳人才,拓宽业务范围……如今的传化,有员工14000余人,涵盖化工、物流、农业、科技城、投资五大事业板块,横跨一、二、三产业。集团有“传化智联”“新安股份”两家上市公司以及八家国家高新技术企业,业务覆盖全球80多个国家和地区。

查看详情

初创时期,徐传化夜里在家做液体皂,白天骑着脚踏车挨家挨户卖

1998年10月,浙江省非公经济组织第一个党委——浙江传化集团党委正式成立。

徐传化说,无论是创业还是生活都要有8个“心”。

三十余年过去,徐传化和他的传化集团仍在奋勇拼搏,砥砺前行。

在摸爬滚打的创业实践中,徐传化父子体会到,企业要持续发展,必须依赖科技。

监制:范波  策划:潘洁  记者:黄云灵 甘居鹏 南希 石潇俊 黄玉环 申思婕  编辑:郭涛 谢劼  视觉设计:钱恒  前端技术:蒋乐东

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有