历史选择宁波 千年大港加速融入长三角一体化发展

宁波,海上丝绸之路和长江经济带的重要交汇点,素有“港通天下”“东海碧珠”的美誉。近年来,宁波围绕“一带一路”“长江经济带”“长三角一体化发展”等战略,发挥港口优势,积极打造现代化的国际港口城市。

海天一洲:记录杭州湾跨海大桥“十年磨一剑”的点滴细节

6月23日下午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进杭州湾跨海大桥的海天一洲,重新探寻这座世界最长单体跨海大桥的成长轨迹。著名的海天一洲是一座鲜活的博物馆,记录着杭州湾跨海大桥“十年磨一剑”的点滴细节。

更多 >>>
怡达快速电梯:实施“人机网”融合

自三十年前发力“南浔梯”制造以来,这座千年古镇近年来在智能制造上步伐走得很大,而怡达快速电梯有限公司就是其中的典型代表。6月22日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进怡达快速电梯的智能化生产车间,探寻其背后蕴藏的中国制造的力量。

更多 >>>
慈星股份:机器换人提升智能制造水平

互联网+传统制造业产生了怎样的业态?6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进我国电脑针织横机的龙头企业宁波慈星股份有限公司,体验浙江智能制造的最新成果。

更多 >>>
绿色矿山:更小噪音更少粉尘也赚钱

一提矿山,浮现在大多数人眼前的是,一片灰茫茫的景象。而在湖州吴兴区东林镇青山村的一座产石矿山上,绿色是它的主色调。6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组来到湖州绿色矿山,看到整座矿山掩映在郁郁葱葱的绿树中,有瀑布、喷泉、凉亭,让人流连忘返。这哪里是矿区,分明是一个公园。

更多 >>>
方太集团:智能厨电行业的科技领跑者

作为中国小家电重镇的慈溪,在产能过剩的背景下如何实现华丽转身?企业又该如何借助长三角一体化的历史机遇实现更快更好发展?6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进位于宁波慈溪国内最大厨电生产商——方太集团,从这家企业的发展中寻找答案。

更多 >>>
吴兴原乡小镇:蝴蝶漫天 花海遍地

6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组的最后一站就来到了原乡小镇这座独具江南乡村风情的“世外桃源”。原乡小镇位于湖州市中心以西12公里的吴兴区妙西镇肇村,区位优势明显、交通便捷,建有亚洲最大的蝴蝶生态科普馆。

更多 >>>
更多 >>>

一个二维码将“扫”遍长三角四城地下铁 采访团体验支付宝带来的惊喜

一个手机一次注册一张二维码,最快今年底,将可以“扫”遍杭州、上海、南京、合肥地下铁。6月1日,支付宝与上海地铁、南京地铁、杭州地铁、合肥地铁共同签订合作意向书,将实现扫码过闸便民应用的互联互通、跨区结算,这将是长三角享受“包邮”以外的又一项福利。1

方太集团:创新驱动 拥抱长三角一体化新时代

作为中国小家电重镇的慈溪,在产能过剩的背景下如何实现华丽转身?企业又该如何借助长三角一体化的历史机遇实现更快更好发展?

宁波慈星:通过提供机器换人解决方案 提升长三角智能制造水平

互联网+传统制造业产生了怎样的业态?6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进我国电脑针织横机的龙头企业宁波慈星股份有限公司,体验浙江智能制造的最新成果。

这座矿山如何做到“一尘不染”?湖州绿色矿山的生态之道

一提矿山,浮现在大多数人眼前的是,一片灰茫茫的景象。而在湖州吴兴区东林镇青山村的一座产石矿山上,绿色是它的主色调。

杭州湾跨海大桥:十年磨一剑实现从江河到海洋的跨越

车辆行驶在杭州湾跨海大桥上,无论从南岸或是北岸,车行15公里至大桥中央,就能看见著名的海天一洲。这里不仅是供游人旅游观光的海上平台,也是一座鲜活的博物馆,记录着杭州湾跨海大桥“十年磨一剑”的点滴细节。6月23日下午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组走进杭州湾跨海大桥的海天一洲,重新探寻这座世界最长单体跨海大桥的成长轨迹。

蝴蝶漫天 花海遍地 吴兴原乡小镇依托千亩梅园描绘美丽乡村新画卷

6月23日上午, “奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组的最后一站就来到了这座独具江南乡村风情的“世外桃源”。原乡小镇位于湖州市中心以西12公里的吴兴区妙西镇肇村,区位优势明显、交通便捷。

中国制造的密码 在一架“南浔电梯”背后找到答案

“货真价实,品质上乘。”一家电梯厂藏着哪些中国制造的成功密码?在“中国电梯之乡”湖州南浔,怡达快速电梯有限公司执行总裁韩洪建用这8个字给出了答案。

洪三大婚、沈星移表白 这些经典片段从这里诞生 而几年前它还是个造纸厂

长三角影视一体化合作正在不断的升温。湖州影视城就是个很好的例子,其投资方正是来自于上海。而在过去的这些年里,类似的例子还有很多。可以预见,依托区域内密布的影视基地集群,长三角各区域的影视工业合作和互补还将进一步深化。

自然优势得天独厚 宁波舟山港向国际化精英码头迈进

穿过绵长的宁波穿山疏港高速,便是宁波舟山港穿山港区。2017年,宁波舟山港货物吞吐量突破10亿吨,已连续9年排名世界第一。 6月22日下午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道活动组,来到宁波舟山港最大的集装箱码头公司——北仑第三集装箱有限公司。

冰淇淋、巧克力的“甜蜜烦恼” 嘉兴高端食品产业应对消费升级

中国人均一年要吃掉多少冰淇淋?答案就写在嘉兴经济开发区米开朗冰淇淋博物馆里——2.5千克,而最爱吃冰淇淋的澳大利亚,人均每年要吃掉24千克。6月22日下午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道活动“浙江站”来到嘉兴经济开发区。

中安在线|杭州湾新区:长三角一体化催生的产业新城 东方网|走进宁波舟山港:从“大脑中枢”看外贸“晴雨表” 中国江苏网|生态优势转为发展优势 湖州将“绿水青山”融入脉络 甬派|杭州湾跨海大桥:一座大桥撬动一个经济圈 甬派|长三角企业该如何拥抱大湾区经济?浙沪苏皖新媒体实地走访 东方网|好口感带动好口碑 长三角消费水平升级“倒逼“高端食品企业创新 中国宁波网丨大型新媒体采访走进宁波舟山港 “10亿吨”如何助力长三角? 中安在线|马家浜健康食品小镇 打造美味的食品王国 中安在线|专访翁建荣:浙皖两地在科技创新、产业链共建方面有巨大合作空间 中国江苏网|工业4.0 海外并购 浙江双“龙”腾飞 中安在线|从16小时到2小时 浙江自贸试验区“无纸化”通关大提速 中国江苏网|大江东:产业集聚打造长三角高质量发展的实践范例 东方网|从“单一窗口”到全流程无纸化 “舟山样板”实现通关“零跑腿” 东方网|500强项目“扎堆”杭州大江东 浙江欲与上海共同培育世界级产业集群 中国江苏网|杭州“镇”会玩:创新梦想从这里起航 中国江苏网|从农民画看家乡变迁 美丽乡村打出“非遗”文化牌 中安在线|科技创新 让长三角企业领跑世界舞台 中安在线|杭州未来科技城:创新创业 梦想成真

推进长三角更高质量一体化发展 浙江步履铿锵

带你全览中国(浙江)自贸试验区

推进长三角一体化发展 签约了这11个项目

从开放大省到开放强省 一字之遥浙江这么跨

接轨大上海 画个自己去嘉善领福利

返回首页

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有