浙江在线-顶部
手机端banner

浙江2016年度小城市培育试点考核结果出炉

浙江省第二轮小城市培育试点成效显著

自2010年浙江省率先在全国作出开展小城市培育试点的战略决策,2011年全面实施三年行动计划以来,以三年为一个轮次的试点工作已完成第二轮。那么,这项被认为是推进浙江新型城市化小抓手、大战略的工作,经过六年实践,取得了哪些成效,又呈现出哪些特色?【详细】

八大模式

行改革之实,获改革之碑,卸下了“镣铐”,开化的绿色生态之舞愈发恣意奔放。这片获习近平总书记点赞的绿色土地,正以蓬勃的生机,走上一条绿蔓大道。

六年小城市培育的“小升初”,姚庄这片“弹丸之地”实现了从“镇”到“城”的蝶变。六年里姚庄一步一个脚印,变身四化一体的特色小城市。

“以人为本”,使得店口实现“外地人口本地化、本地农民市民化”,秉承“共赢发展、共同富裕、共享成果”的理念,店口正在打造成为全省乃至全国新型城镇化样本。

秉承着历史文化传承与现代文明共融的发展理念,塘栖镇开辟了“古镇新城”发展模式,成功叠加小城市培育和古镇资源开发双重效益,印制出一张“京杭运河文化新城”的城市名片。

从2013年开始,织里童装减量提质,加快转型升级,以小城市试点培育为契机,寻找产城融合发展的最佳答案。在涅槃与转型中借势谋变,,织里也在不知不觉地发生着变化。

横店,一座积绽了景城融合的现代城堡,小城镇,大影视。“景在城中、景城相融”,短短8个字,就是对横店最好的诠释。

在小城市培育试点驱动下,柳市深入推行“建管并重”发展模式,转变为有序繁荣格局,继续在东海之滨、瓯江以北延续“柳下集市”的富与美。

通过重点生态功能区小城市培育,围绕“老云和、新童话、真山水”理念,云和,一个经济转型发展、新型城市化和美丽乡村样板正徐徐展开,并为县市区提供跨越式发展经验。

开化

姚庄

店口

塘栖

织里

横店

柳市

云和

店口:以人为本 共赢发展

“以人为本”,使得店口实现“外地人口本地化、本地农民市民化”,秉承“共赢发展、共同富裕、共享成果”的理念,店口正在打造成为全省乃至全国新型城镇化样本。

浙江在线-底部
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有