不忘初心 继往开来——第四届世界浙商大会圆满落幕

浙商集结风云动。11月29日至30日,第四届世界浙商大会在杭州举行,共话创业创新。新时代的浙商,将为“两个高水平”建设报寸草之心。

打开世界浙商大会的两张获奖榜单 透露出了什么? 海外浙商分享新风向 “一带一路” 我们准备好了! 第四届世界浙商大会隆重开幕 大会规模为历届之最 世界浙商大会亲清一幕——浙商和省领导并肩坐上主席台 侧记 | 相聚的舞台 扬帆的港湾——第四届世界浙商大会 评论 | 大力弘扬新时代浙商精神 深度 | 史上规模最大的浙商大会 这些细节透露了什么? 数读丨领军企业金奖浙商 份量有多重? 速览 | 第四届世界浙商大会那些不容错过的瞬间 图集 | 世界浙商大会上的浙商大咖身影 人物 | 在世界浙商大会上 马云说给自己想好了墓志铭? 花絮 | 世界浙商大会浙商大咖表情包 第四届世界浙商论坛畅谈全球化——志之所趋 无远弗届 1548亿元!世界浙商大会签约项目投资总额刷新记录 集聚浙商力量 120个浙江省大湾区重大项目集中推介 2017世界浙商金奖榜单揭晓 15位知名浙商上榜 “四个强省”领军企业榜单揭晓 这10家浙企上榜! 浙商总会发起成立1000亿新实业基金 浙江自贸区新增企业超3000家!未来还有七大机遇 跨境电商综试区里 全球浙商寻“全球共振” 饮水思源! 浙大校友企业总部经济园正式成立 浙江省欧美同学会成立!海外归来人士有了新团体 浙江打造“一带一路”战略枢纽 在三个国家启动 奥康王振滔:企业造富于社会 更要造福于人民 王水福:西子航空明年有望实现赢利 世界浙商大会浙商人手一条红围脖 是万事利出品
新时代浙商精神

冯根生:诚信流芳大国医

胡庆余堂传人、中国青春宝集团创始人

戒欺祖训、拨正商道,国药新生、筚路蓝缕……斯人虽逝,其贯穿一生的奋斗,折射出的浙商精神,犹如一味醇厚的膏方,让后人受益匪浅。今天我们再次缅怀这位伟大的企业家、胡庆余堂传人、青春宝集团创始人冯根生,希望“戒欺”和锐意改革的精神开出传承和创新并举的花朵,流芳后世。

宗庆后:娃哈哈要做百年老店

娃哈哈集团创始人

宗庆后告诉记者,回望过去三十年,自己最想说的是,没有改革开放,就没有娃哈哈。娃哈哈的三十年跟改革开放三十年同频共振,创造了“中国制造”从小到大、从大到强的经典样本。

徐冠巨:时代催我们奋进

传化集团董事长

在徐冠巨看来,“浙商”两字肩负着时代使命。新时代的浙商精神,离不开敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神。

王建沂:践行新时代浙商精神

浙江省工商联主席、富通集团董事长

省委、省政府在新时代提炼的新时代浙商精神,大力弘扬以“创业、创新、担当、合作、法治、奋斗”为核心的新时代浙商精神,是让广大浙商弘扬坚忍不拔的创业精神,弘扬敢为人先的创新精神,弘扬兴业报国的担当精神,弘扬开放大气的合作精神,弘扬诚信守法的法治精神,弘扬追求卓越的奋斗精神,我们会深刻领会、积极践行。

张天任:创业精神是传家宝

“新时代的浙商精神,把坚忍不拔的创业精神放在首位,这既是对‘老四千精神’的高度概括,也是一种传承和发扬。”

王振滔:浙商精神是前行动力

王振滔:浙商是浙江省发展的宝贵资源,是“两个高水平”建设的重要力量,与时俱进的浙商精神是推动浙商继续前行的不竭动力。

李书福:汽车人,再出发!

吉利控股集团董事长

不像有些人倾向于躲避难题、麻烦,李书福愿意主动迎接挑战。“虽然前进的道路上有很多困难,但必须要带着一种积极的心态去克服和解决。”

南存辉:深耕实业创佳绩

正泰集团董事长

南存辉创造了一个个产业传奇,因为内心总怀着一份对于实体经济的坚守。“我们作为新时代的浙商,必须要传承并不断创新、发扬浙商精神。正泰从家庭作坊式的小工厂到如今的国际型企业,33年来我们一直在坚守实业、坚守主业。坚守,坚守,再坚守,是正泰取得今天成绩的关键,也是新时代浙商精神的最好体现。”南存辉说。

屠红燕:为美丽事业注文化基因

万事利集团董事长

我希望把我们中国有文化、有内涵的东西、有灵魂的产品,通过我们一方丝绸、一块丝巾带给世界,让他们看到中华文化的崛起背后是文化的自信,这也是我们这一代企业家应该承担的责任。”

丁列明:共筑健康中国梦

贝达药业董事长兼CEO

听丁列明讲过好多次创业的故事,每一次都有不同。持续创新是丁列明与其团队坚守的初心。从大洋彼岸回到浙江老家,所有的家国情怀都是因为初心不改,不甘人后、产业报国,誓言在市场上要有中国人自己研发的领先国际的新药。

章国经:坚持绿色创新之路

西湖电子集团董事长

新时代的浙商,应该坚持坚韧不拔的专业精神,坚持耕耘法则,一分耕耘一分收获。未来的五年十年,将是浙商发展的黄金时期,我们应该更加脚踏实地,把我们本行业工作做好,更好地用创新和绿色的发展理念,使我们浙商在某一个细分市场上,做到全国甚至全世界的领头羊。

林东:“牛肉干大王”的能源梦

杭州绿盛集团董事长

“牛肉干大王”为何变身总工程师?发达国家研发多年的项目,林东团队为何能成功反超?创业不止,奋斗不息。答案是林东身上闪闪发光的新时代浙商精神。

海康威视创始团队:提前储备技术 以创业心态去创新

创业,意味着需要艰苦奋斗和积极拼搏的精神,需要突破原有的思维。正因为这种创业的心态,这批以工程师为主的创业团队,对新技术始终保持着一种天然的敏感性,对行业未来走势具有前瞻性的判断,并影响着后来的团队成员,形成了独特的“工程师文化”。

现场图片
精彩视频
大会主要活动
历届回顾

世界浙商大会,由浙江省工商业联合会、浙江海外联谊会、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、浙江省中小企业协会、浙江省民营企业发展联合会、浙江省海外交流协会、浙江省归国华侨联合会、浙江省国内经济合作交流协会、浙江省社会科学院、浙江大学、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团等12家单位共同发起主办。

大会的宗旨是,整合发挥浙商资源优势,立足浙江,面向世界,全面深化浙江与世界各地的交流合作,推动浙江经济又好又快发展;为海内外浙商、党政部门、专家学者和社会各界搭建一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台;通过大会及其常设机构,为海内外浙商密切经贸合作、加强文化交流、维护合法权益等提供服务。

第三届世界浙商大会

第二届世界浙商大会

首届世界浙商大会

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有