浙大创业金融论坛举行
展望中国创业金融发展之路
5月20日,浙江大学互联网金融研究院主办的浙江大学创业金融论坛在紫金港校区的国际会议中心举行。汪潮涌、陈龙等、赵昌文、焦瑾璞等专家学者共同探讨中国创业金融与新金融发展的未来之路。
焦瑾璞:互联网企业最大的问题是业务范围界定难
打通企业纵向流动渠道 让民资抓牢每一只"独角兽"
图文直播
嘉宾简介
主讲嘉宾:

汪潮涌
信中利资本集团创始人、董事长
拥有30年国际国内投融资行业的丰富经历。拥有12年国际投融资经验,曾先后任职于美国摩根大通银行、美国标准普尔、摩根士丹利,并担任美国摩根士丹利中国区负责人。
陈龙
蚂蚁金服集团首席战略官
担任中国人民银行互联网金融研究中心副主任,中国互联网证券委员会副主任委员,中国保险业行业协会副主席的职务。他还曾是专业的期货交易员,上市公司的独立董事。
点评嘉宾:

赵昌文
国务院发展研究中心产业经济部部长、浙江大学互联网与创新金融研究中心学术委员会联合主席
长期从事国有企业、产业经济、科技金融、公司金融、发展经济学等领域的理论和政策研究工作, 是国务院特殊津贴专家,国家哲学社会科学基金项目评审专家,重大项目首席专家。
焦瑾璞
上海黄金交易所理事长,浙江大学互联网与创新金融研究中心学术委员会联合主席
在中国人民银行工作近30年,主要从事金融改革、货币政策、金融监管、农村金融和小额信贷、普惠金融、金融消费者保护等方面的研究和政策制定工作。
乌尔里希·霍梅尔
德国EBS欧洲商学院会计与金融系的讲席教授、浙大互联网与创新金融研究中心学术委员
现任欧洲商学院会计与金融系的讲席教授,主要负责公司理财以及高等教育财务等课程,同时也是战略金融研究所的主任。
特邀嘉宾:                         主持嘉宾:
高强
同济大学工商管理硕士,高级经济师
现任中国建设银行浙江省分行党委书记、行长。积累了较为丰富的金融管理知识和经验,经验型、智识型、专家型的现代银行业高级管理干部。
贲圣林
博士 浙江大学教授,互联网金融研究院院长
中国人民大学国际货币研究所创始人和执行所长,中国和德国央行合作研究机构 - 歌德大学中德经济金融中心理事。
活动议程
时间 流程
13:45-14:00   嘉宾签到
14:10-14:20   活动开场
14:20-15:10   主题发言:汪潮涌 信中利资本集团创始人、董事长
 嘉宾点评:赵昌文 浙江大学兼职教授、CIFI学术委员会联合主席 国务院发展研究中心产业经济部部长
 现场互动
15:10-15:20  教材发布:《创业金融实践》、《互联网金融理论与实务》
              浙江大学互联网金融研究院金融大数据平台介绍
 发 布 人: 郑小林 浙江大学副教授、CIFT研究员
15:20-16:10  主题发言:陈龙  蚂蚁金融首席战略官

 嘉宾点评:焦瑾璞  浙江大学兼职教授、CIFI学术委员会联合主席 上海黄金交易所理事长

 现场互动
16:10-16:25  嘉宾发言:高强 中国建设银行浙江省分行行长
16:25-17:00   互联网金融研究全球联盟揭牌仪式
 嘉宾点评:Ulrich Hommel   CIFI学术委员 德国EBS商学院 教授
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有