活动背景
  2017年“两会”上的政府工作报告指出,要抓好金融体制改革,促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。报告鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。发挥好政策性开发性金融作用,强化农村信用社服务“三农”功能。深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。拓宽保险资金支持实体经济渠道。大力发展绿色金融。推动融资租赁业健康发展。

   “互联网金融”连续四年被写入政府工作报告,这次,对互联网金融提出要高度警惕累计风险。随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》《互联网金融风险专项整治工作实施方案》等一系列的监管政策落地,互联网金融行业正式步入“整改年”,合规发展成为大势所趋。

  作为金融界影响力巨大的品牌活动,浙江金融创新风云榜暨高峰论坛已成功举办了三届。为了鼓励表彰社会各界在金融发展中,对风险防控、向实脱虚、合规发展等方面做出积极贡献的金融创新举措,尤其是在互联网金融方面,规范创新发展做出的积极探索,营造金融创新的良好氛围,浙江在线新闻网站特向社会公开征集2017年“浙江十佳互联网金融创新企业”“浙江金融创新企业”“浙江十佳金融创新人物”及“浙江金融科技创新第三方服务企业”,同时推出数个“浙江金融创新小镇”等奖项,通过推选、核查、评点、公示,诚邀广大网友点赞、指正。

组织单位
指导单位:浙江省互联网信息办公室    主办单位:浙江在线新闻网站
学术指导:浙江大学互联网金融研究院、浙江大学管理学院
承办单位:浙江在线经济中心      协办单位:百度(中国)有限公司
支持媒体:
浙江日报、钱江晚报、浙江新闻客户端、腾讯·大浙网
活动流程
1、预热和报名阶段(2017年5月-6月初)
  主办方将向全省金融创新机构、企业或金融小镇,发出活动参与邀请,同时推出大赛官网报名和微信公众号报名渠道。通过联合推举提名、评选委员会推荐评出候选企业,并开展网上展示、开启网络、微信投票,优秀企业走访等多个环节。
无论您已是成长为互联网金融行业的巨头,亦或是初出茅庐但稳扎稳打服务小微实体经济的弄潮儿。我们都欢迎您报名参加,推广金融创新的成功经验和理念。
  网友们可到本次评选的官方网站浙江在线新闻网站财经频道(http://biz.zjol.com.cn/)金融创新风云榜专题页面中下载申报表,填写后发送至官方邮箱:zjol2046@163.com,或致电0571-85310557咨询。
★ 自荐表格下载:
 【2017年浙江金融创新企业】 【2017年浙江金融创新小镇】 【2017年浙江十佳互联网金融创新企业】
 【2017年浙江十佳金融创新人物】 【2017年浙江金融科技创新第三方服务企业】
2、评选阶段(2017年6月)
  本次活动将邀请来自浙江省网信办、浙江省互联网金融研究院、知名财经媒体等担任活动评审。 由评选委员会评出候选人,制作初步活动专题线上展览,简单展示候选项目,对每个项目作简单项目介绍。
3、投票阶段(2017年6月底至7月初)
  浙江在线开启网络与微信投票通道,通过投票数目进行排序,最终筛选获奖单位。
4、公布获奖名单与网络展示宣传(2017年7月)
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
>