9月4日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行。在当晚举行的G20杭州峰会晚宴上,一座2.6米高4.8米宽,重达1.5吨的作品出现在西子宾馆贵宾接见厅,20朵形态各异的牡丹散发出的华贵大气,与会场端庄的气氛完美交融,此“匠心之作”正是来自于杭州万事利集团。据记者了解,在此次G20杭州峰会上,运用到丝绸元素的产品遍布会场的角角落落,共有上百种。
  相信今天很多人都被G20杭州峰会主会场会议大厅的陈设震撼到了,通过电视转播画面发现,整个主会场充满了端庄典雅的中国元素和木雕工艺,而这些都是来自浙江东阳一家企业——东阳明堂红木家具有限公司,他们承接的是主会场超大会议桌,以及所有座椅的设计制作。明堂红木总经理张向荣告诉浙江在线记者,G20主会场面积有2000多平米,周长66米,位于大厅最中间的主会...
  9月4日晚,央视直播了G20杭州峰会欢迎晚宴新闻,国宴上精致的瓷器餐具令观众惊艳。而这套国宴餐具的生产商,正是来自余杭塘栖的浙江楠宋瓷业有限公司。“西湖韵”国宴瓷,设计以西湖元素为背景,充分体现了G20杭州峰会为世界架起了一座合作之桥,经济增长之桥,共赢之桥,充分体现中国江南文化的韵味,中国大好河山的气派。而整个器型来源于三潭印月和宝葫芦的造...
  在峰会指定合作商名单中,一只保温杯同样引起了各方的关注,这正是来自杭州特美刻日用品公司的“本土制造”。“保温杯本来就是温暖的一个信号,我们希望让来自全球的嘉宾们感受到主场的‘温暖’之情。”特美刻董事长徐荣培不无自豪地说。浙江制造“保温杯”为何能结缘G20大舞台,纤细的杯体里到底蕴藏着怎样的特别之处?
  宁波贝发集团技术中心精心设计的产品参与评选G20峰会指定用笔。由于设计方案脱颖而出,获得组委会的一致好评,被选为G20杭州峰会指定用笔。此笔设计人员匠心独用,借鉴南宋瓷瓶的造型,采用现代工程树脂材料模仿瓷器的清雅通透,笔夹采用三潭印月的立体浮雕,充分体现了杭州的江南水乡地域特色和深厚的文化历史。
  作为浙江本地汽车制造企业,吉利汽车凭借过硬的品质和时尚大气的外观,成为了G20杭州峰会的官方指定用车。吉利汽车总共为G20杭州峰会提供了包括博瑞、博越、帝豪GS、远景SUV、帝豪EV在内的5款车型总共330辆车,是本次峰会接待、安保、警戒等领域的指定用车。有业内人士评价,通过这场盛会,吉利汽车向全世界推荐了高品质、高技术、高附加值的“中国智造”。
  蓝绿色调的扇面像极了连通世界的大海,烫金工艺“散落”下的金片不时折射出灯光的魅影。在9月4日的G20杭州峰会文艺演出上,“王星记”的扇子继记者礼、B20纪念礼之后又一次出现在G20杭州峰会的专用礼盒中,扇面的背后,从西湖时代到钱塘江时代的意象彩绘,不仅展示了杭州城市发展的开放与大气,也让世人看到了一个百年老字号竞逐国际舞台的文化自信。
  矿泉水,早已经是人们日常生活中最常消费的饮品,即便顶尖规格的会议中也少不了它的身影。一瓶水的方寸之间,能做出什么样的文章?在刚刚过去的G20杭州峰会期间,频频出现在镜头里的农夫山泉给出了这么一个答案:质量、设计、细节的追求,“毫升”之间的匠心独运。
  在G20峰会开幕式上,威武高大的国宾摩托车护卫队,护卫着各国元首乘坐的车辆,驶进峰会现场。随后,80辆国宾护卫队的摩托车,浩浩荡荡从萧山开回了位于余杭的浙江春风动力股份有限公司。这次英姿飒爽的亮相,给人留下深刻印象。护卫队的座驾——国宾摩托车,也一时间成了“网红”。
  由中国民营企业500强之一“森马服饰”独家赞助的G20杭州峰会志愿者服装和配套用品亮相G20杭州峰会志愿者出征仪式。志愿者服装整体设计风格青春、活泼,主色调蓝绿色代表西湖水的颜色,图案融合了杭州元素;女款上蓝下白宛如西湖的水,男款上白下蓝宛如西湖群山;男女装合在一起,如同一幅钟灵毓秀的山水画卷,透露着杭州湖光山色的自然之美,呈现出湖城合璧的杭州...
  这就是今年G20杭州峰会中,会议保障人员所穿的工作服。从外观上看,G20工作服和普通衬衫没有什么区别,但穿在身上,质感就大不相同。最大的功能就是抑菌性,优于所有天然材料,吸收也快、排汗也快,不会有汗臭味。不仅是抑菌、防臭,G20工作服还具有绿色、环保、节约等特性,之所以拥有这些功能,主要原因就在于服装特殊的原材料——汉麻。
  天堂伞作为杭州一家有三十多年历史的老品牌,已经深深植根中国消费者的心中。此次为峰会提供的天堂伞采用全钢结构的三折伞,考虑到外宾体型偏大,特意选择规格偏大的61厘米伞骨半径,面料是最常用也是性价比最高的材质。值得一提的是,伞面共分十片,寓意“十全十美”。
  洁丽雅集团是G20杭州峰会唯一一家入选的毛巾品牌企业,成为G20杭州峰会的赞助商。洁丽雅毛巾被峰会组委会选中作为迎接宾客的重要生活用品,担当为宾客净面护肤、提升宾客颜值的特殊功能。洁丽雅大量引进世界上最先进的喷气毛巾织机、电子大提花剑杆毛巾织机、节能环保的高温高压染整设备、全自动纵裁纵缝等全套一流生产线上千台套。
监制:范波 记者:黄云灵 潘洁 徐光 徐茜茜 王丽晴 编辑:谢劼 视觉:钱恒