“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,是本届G20杭州峰会的主题。这是为世界经济把脉开方、规划长远的盛会;这是体现中国担当、彰显中国智慧的盛会;这是推动全球治理、开创美好未来的盛会。中国主张,八方相应,各方群策群力,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。
“我们将继续深入参与经济全球化进程,支持多边贸易体制。”9月3日,国家主席习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲,在浙江企业家中引起强烈共鸣。近年来浙江企业深度融入经济全球化,在世界经济共振中实现联动发展。浙江和美国、俄罗斯、欧盟、加拿大、非洲、拉美、东盟、土耳其以及沙特经贸关系深入推进,互...
“忆江南,最忆是杭州。”当G20邂逅杭州,浓郁的历史文化名城范儿在会场内外随处可见。浙江的企业和设计师们独运匠心,将中西文化、古今元素融合到峰会会标、礼品、桌椅、服装中,献礼峰会,献礼世界。那么,“藏”在G20峰会上的浙江元素有哪些,他们又蕴藏着怎样的精湛技艺和“工匠精神”,让我们细数G20杭州峰会上的“...
B20峰会今天在杭州开幕,来自全球的800多位工商界大咖齐聚一堂。受邀参加峰会的国内企业家们,用镜头记录下了参会的精彩瞬间,发在微信朋友圈与好友共享。浙江在线记者采访了参会的浙商代表,转发他们参加本届B20峰会的心得和感受。
9月3日至4日,全球工商企业、国际机构、智库代表聚首杭州,与G20峰会同频共振。金融促进、贸易投资、基础设施、中小企业、就业、反腐六大议题,无不关乎国计民生,影响各国宏观方略。“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,需要工商领袖领航,期待中国智慧闪光。
外贸、投资、消费被誉为拉动经济增长的“三驾马车”。而在浙江,这“三驾马车”演绎出了另一番策马飞舆的磅礴。参加本次B20峰会的中国工商界代表400余名,中方代表中浙江企业家比例占到10%。世界经济舞台,浙企活力无限。浙江在线“B20峰会特别报道”策划推出《世界贸易浙江活力》系列,聚焦正走向世界经济舞台并发挥着...
G20杭州峰会将浙江推向世界舞台的前端,在世界经济增长和社会治理方面,浙江做了诸多有益的探索。《世界舞台上的浙江乐章》系列报道,介绍“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的浙江探索。在融入世界的进程中,浙江正以崭新的姿态,奏响时代新乐章。
2015年8月,浙江省商务厅组织认定了10家省级“国际产业合作园”,构成了浙江开发区“1+10”的中外合作产业园格局。浙江在线策划推出《国际产业合作看浙江》系列报道,聚焦为浙江带来先进发达国家的科研、技术、人才、专利、资本与国际市场的国际产业合作。
“走出去”战略的实施,“一带一路”梦想的放飞,谱写了浙商“商天下”的时代强音。漂洋过海,追逐天南地北浙商梦。一幅以创新合作为笔墨、以共谋发展为气韵,中国与世界共同绘制的合作共赢壮丽画卷正在徐徐展开。
美丽乡村是“两美浙江”建设的重要组成部分,是小康生活的重要标志。为近距离、真实了解美丽乡村的现状,浙江在线新闻网站组织采编团队深入每个报名的美丽乡村,挖掘鲜活的故事,体验“农村让城市更向往”的慢生活,搭建美丽乡村和外国游客之间的互通桥梁,向全世界推广浙江的山水之美、人文之美、发展之美。
监制:范波 记者:谭晓峰 黄云灵 南希 甘居鹏 黄玉环 徐茜茜 编辑:潘洁 郭涛 徐光 谢劼 视觉:钱恒