吉利7月份出口全国冠军 海外均价每台1.8~2万美元

吉利SUV出口中东
 

  成都国际车展前夕,吉利汽车在成都高原生产基地举行了一个简短的发车仪式:600辆吉利SUV—GX7装车发往中东地区。等待他们将是长距离的跋涉,一两个月后,它们将奔驰在中东各国的马路上。

  这只是吉利今年海外订单中的一小部分。仅今年八九两月,吉利SUV-GX7的海外订单就达到2200辆。

  7月份,吉利出口销量更是创下12420辆的成绩,远远超越其他自主品牌的同期出口业务,第一次成为我国出口销量最高的自主品牌。与目前整个中国汽车出口的下行趋势相比,吉利的表现堪称“逆袭”。

  不断上升的出口曲线

  吉利跃居单月出口冠军

  据中汽协统计的汽车整车企业出口数据,汽车月度出口已连续三个月低于上年同期水平,继续呈现下降态势。

  不过,今年以来,吉利出口走出了一条完美的上升曲线:一月份8400辆,二月份6800辆,三月份9000辆,四月份7600辆,五月份9000辆,六月份9300辆,并在7月份到达一个历史高点。

  第一次成为出口销量最高的自主品牌,吉利“赤裸裸”地挑战此前的冠军奇瑞。

  前7个月,吉利累计向海外市场销售了62,861辆汽车,同比大增27%。

  吉利汽车半年报资料显示,今年1至6月累计出口50438辆,比去年同期增长30%,成为国内海外出口增幅最大的车企。

  今年8月2日,帝豪通过质检总局的认证,成为国内首个获得出口免验资格的汽车品牌,吉利成为浙江省内首个获得出口免验资格的汽车企业。

  按照品牌划分,帝豪品牌出口量最高,前7个月累计达到35,559辆。帝豪EC7则是出口最畅销车型,1到7月份累计向海外出口了32342辆,同比激增126%。

  目前吉利的出口区域重头是俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、中东地区、非洲和南美。其中俄罗斯是最大的市场,前7个月销量16686辆,乌克兰为9159辆。

  在这些主力市场,吉利通过海外采取的收购、合资或合作建厂等多种商业模式,进行全方位的渗透营销。上个月,吉利跟白俄罗斯工业部签订一个吉利与白俄罗斯签订大型汽车组装项目,俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯有一个自贸区协议,这个工厂可以辐射庞大的独联体国家市场。

  沙特也是一个成长很快的重点市场,去年10月份吉利在埃及建立一个组装工厂,生产帝豪EC7,从去年投入生产到今年上半年三、四月份,单月销量已经超过千台。

  目前吉利在乌拉圭建立了一个组装厂,销往拉美国家。8月15日第一辆组装的帝豪EC7已经下线,可以辐射巴西、阿根廷等国家。

  均价每台1.8~2万美元

  吉利海外售出高价

  今年国际经济环境不容乐观,为何吉利汽车出口出现“井喷”?

  “今年出口销量的飞速发展,背后是吉利在出口产品结构上的巨大变化。”

  吉利控股集团公关总监杨学良表示,中国汽车在国外销售之前都以低端车为主,拼的是价格,但价格其实并不一定比其他国家的汽车更有优势。

  “随着日元贬值,日系车价格跌得很快,而且它们本身在东南亚市场根扎得很深。”吉利汽车海外市场公关总监陈鹏介绍。

  “吉利车在国外卖得不便宜,同类车比国外卖得贵很多。”陈鹏介绍,这里有关税、物流成本等因素外,主要还是取决于吉利的出口思路:立足于长远战略,避免廉价倾销等杀鸡取卵式短期行为。

  目前吉利汽车国外售价均价每辆1.8~2万美元。这个定价,也高于其他自主品牌的定价。

  敢于如此定价,因为吉利对自己的产品和市场有信心。

  “我们不是单纯的攻占市场,吉利出口采取的是培育市场策略、真正融入当地市场。”吉利汽车海外市场负责人表示。

  伴随着产品结构升级换代,以前吉利出口的主力车型自由舰、金刚,已经被现在的SUV、熊猫、EC7等替代。

  更关键的是,吉利会根据海外市场的特殊需求改进产品,哪怕是细小的技术和配置问题。

  如沙特有时温度50多摄氏度,对空调、散热等有特殊的要求,而俄罗斯等极寒的地区,对雨刷要求特别、容量要大等等。

  吉利出口还有个规矩:对每一款要进入海外市场的车型,都要根据不同的目标市场去海外市场做试验,发现问题后做改变、改进。只有做完这些改进以后,这些产品才能投放市场。这个时间,短则半年,长达数年。

  “这样做能更贴近目标市场,更接地气,比同类车型更具特色的竞争优势。”杨学良说,比如在埃及,吉利车有很好的口碑,当地的合作伙伴有个愿景:想是把吉利车打造成埃及国民车。