陆章铨照片
陆章铨简介  
出生日期:1930  籍贯:宁波余姚 性别:男
主要公司:宁波太平洋集团公司 职位:总裁
所在行业:酒店服务、建筑、房产
陆章铨经历  
1930年,陆章铨诞生于浙东小山村--十五岙
1948年,赴台湾,先后从事照相馆、礼品店、西餐厅和咖啡店等
60年代初,开设“大业”、“雷虎”等土地建设开发公司,投资房地产及建筑业,事业有成,被誉为台中房地产及建筑业翘楚,同业者皆以其“马首是瞻”。
曾任香港美联投资有限公司董事长,现任宁波太平洋集团总裁等职。
馆主意见
一马当先的余姚籍海外企业家陆章铨先生  
  余姚籍海外企业家陆章铨先生属马,酷爱马。他的一生,奇妙地与一个“马”字紧密相连。
  1948年深秋,陆章铨因不愿蜗居山村,随姻亲朱长春先生,前往台湾谋生。谁知此去竟羁留海外40多年。在祖国大陆改革开放的洪流中,陆章铨先生“一马当先”,毅然返乡兴办实业。
  “月是故乡明,人是故乡亲。”1988年春,章铨先生首次从海外归来探亲、观光,目睹华夏大地到处生机盎然,感到无比兴奋,同时也触发了来大陆投资办企业的雄心。近些年来,他除了在故乡投资办企业外,还慷慨解囊,捐款赠物,为发展家乡的文化、教育、卫生、妇幼、侨务等事业尽心出力。
研究中心
荣誉信用
最新动态
互动留言
我来说两句:
昵称: 输入答案:
浙商网版权所有,保留所有权利