温州富豪私人飞机俱乐部 何时能圆我的飞行梦?

http://www.zjsr.com  2005年12月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  几天前,以富庶而著称的浙江爆出一条消息:二十多名温州民营企业主热火朝天加入了一家私人飞行俱乐部。入会需要缴纳三百七十五万元到六百二十五万元人民币不等的巨额费用,但也将因此获赠一套独体别墅、一架飞机及一个私人飞机库。入会会员单独拥有飞机的使用权年限为四十年。

  因为同时包含了私机上空,以及民企介入中国航空领域等内容,这条消息一时成为街头巷尾热议的焦点。筹划此事的乐清飞行总会董事长许伟杰称,十一个起降点已经通过空管部门的审批,正在加紧建设。私人飞机在履行相应程序之后,便可以在这些航线内自由飞行。言下之意温州富豪飞机俱乐部的这批私机上天指日可待,可来自于温州民航空管部门的消息却兜头泼了富豪们一盆冷水,空管站方面称,还没接到批复文件,自由上天,“眼下不可能”。

  上天需要过几道关?记者今天采访了浙江省民航管理局以及驻扎在杭州的空军某师有关人士。据杭州空军某师宣传干事颜新文对记者说,私机要圆飞行梦需要通过各种繁琐的审批手续,且跨区域审批还必须申报所属区域的民航管理部门批准。但私机上天并不是完全没有机会。

  而浙江省航空业内人士指出,私人飞机上天的条件目前依然要受三方面的制约:空管报批手续的繁杂、飞机托管的花费较高以及相关配套措施条件的满足。

  据了解,私人飞机上天需要中国民航总局核发的飞机适航许可证、飞行员需要有关部门核发的飞行驾照,最后就是向空管部门申请飞行空域和飞行计划。同时规定飞机必须交给一个有航空权的单位监管,因为开飞机和开汽车不一样,需要气象、通讯、导航、维护等一系列较特殊的服务,另外,飞机的起降权、航线等方面的申请均需飞机托管部门代理,托管内容从飞机的日常维护到每次飞行的报批,价格在几十万元至百万元人民币不等。而在相关的配套措施方面,不光民航空管要管,还牵涉到和空军方面的协调管理等。

  在国内,已经有许多私家飞机上天的先例,比如春兰集团的私用飞机上天,杭州道元集团董事长裘德道也拥有了浙江省的首架私人飞机并成功试飞。但他们都是托管在拥有航空权的专业公司内监管。如果温州飞机俱乐部采用自己使用自己管理的模式,上天计划实施应该会非常困难。



来源: 中国新闻网  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温州商业银行二次增资5.96亿元 17家企业瓜分 05-12-08 22:01
·温商再随国家领导人出访 05-12-08 09:14
·外国驻华使领馆官员称赞:温州人特别能创业 05-12-08 09:10
·温商进入黄金投资领域 05-11-15 09:05
·温商进入黄金投资领域 有望成为第三股新兴热门 05-11-15 09:05

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·上海怎样才能成为全球创意产业中心?
·温州大上重化工业项目是喜还是忧?
·城市化的提高给浙江带来了什么?
·洋山港开港将引发国际航运格局洗牌?
·吸引台商 长三角的独特魅力何在?
·浙江“问题产业”缘何越长越大?
·民资大省浙江为何大张旗鼓引进内资?
·上海房地产将“淡”出支柱产业?
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·从浙江卫视巨资买电视剧看商机
·政府企业 人才都需要“升级”
·回望2005年的民企先锋
·中国WTO四年:痛并快乐着
·21世纪是属于印度还是中国?
·巴曙松:中国的能源危机被夸大了
·面临双重压力 煤炭行业明年不容乐观
·石油天然气行业将有投资机会
·潘石屹:房价已走出观望 明年不会下跌
·谢国忠:境外热钱将撤出引发房产危机
·夏建统携记事狗奔向纳市
·18万浙商占重庆三大商圈
·南美现商机 温州人先行
·温商再随国家领导人出访
·浙商投资杭州民间小网站
·浙商掘金小兴安岭旅游业
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系掏空
·浙江经济人物评选  评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”