主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 宏观要闻 正文
美推迟对我四类纺织品设限 推迟至今年11月30日
http://www.zjsr.com   时间: 2005年10月03日 10:07:30  进入论坛  字体设置:

  美国商务部9月30日宣布,将原定从10月1日对中国四类纺织品进行设限的日期推迟到11月30日,届时再审定是否需要对此进行设限。

  美国商务部是在本周进行的中美第五轮纺织品谈判无果而终后宣布上述决定的。双方同意将在本月举行下一轮谈判,并有望达成协议。

  美国商务部助理部长帮办兼美国纺织品协议执行委员会主席莱昂纳德当天发表声明说:“我们与中国政府进行的磋商已取得进展,我们将在不久后继续进行磋商。今天的行动表明我们对磋商抱有信心。”

  美国原定10月1日起对来自中国的纯棉及化纤毛衫、纯棉及化纤袍服、毛制男裤和针织品进行设限。第四轮谈判结束后,美国已经开始对纯棉及化纤制胸衣和合纤长丝织物两类中国产品设限。美国纺织品协议执行委员会官员透露说,目前该委员会还没有决定是否接受美国纺织业提出的对另外13类中国纺织品的特保申请。

  专家指出,虽然双方没有在第五轮谈判达成一致,但美国推迟两个月对中国四类纺织品进行设限,表明双方的磋商已取得的进展,也将会为第六轮谈判达成协议提供一定的积极因素。

来源: 京华时报   作者: 钟欣    编辑: 何德军
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·商务部:输欧纺织品第一次招标3385家企业中标 2005-10-01
·中美纺织品第五轮磋商未果 2005-09-30
·输欧纺织品招标第一天 浙企沉着应对“热配额” 2005-09-28
·19%输欧纺织品配额今起招标 2005-09-28
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
对话邱继宝:打破民营企业升级瓶颈对话邱继宝:“飞跃”转型升级的启示宗庆后:我不想成为一个财富的符号江亮:古酒新梦,“蓝桥风月”的传承与创新戴天荣:这是学习的年代 由内而外都要健康沈爱琴:像丝绸一样柔韧有力邱光和:2017年再造两个森马邱光和:中国服装企业要放眼世界
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161