杭州要当全国汽车后市老大

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  继上周汽车维修“两街一路”正式开业、汽车后市“大鄂”浙江正道车业浮出水面之后,近日,杭州又出现一运作汽车后市的大手笔——中福瑞达玻璃安全防护专卖产业。该产业以汽车玻璃安全防护为切入口,首先为车友提供国际最高级别的汽车玻璃防盗防暴安全贴膜,然后着眼于全社会的汽车、商铺、厂房、住房的玻璃安全防护,并通过此举意欲一端妨碍城市容貌的障碍——林立在各楼窗户上的“保笼”。19日-20日,福瑞达安全膜全国经销商培训课在杭开幕,福瑞达安全膜全国经销网络架构一夜之间完成。

  玻璃安全防护产业宣告出现

  20日,当记者接报来到正在文二路金地大厦7楼中福瑞达公司举行的玻璃安全防护专卖全国经销商培训课现场时,一场玻璃安全防护话题已热烈展开。据了解,本次培训,中福瑞达一下子宣布了全国将近20家省市级经销商,并同时决定在杭州萧山开出旗舰店一家。

  安全防护业务在发达国家已经开展比较成熟,但在中国这一行仍属于全新领域。虽然,玻璃在日常生活中的安全软肋人们早已意识到,但限于技术发展水平,直接针对玻璃进行安全强化的手段非常有限。我们国家对玻璃的安全防范措施就是:千家万户使用的窗户防盗网、安全保笼,它严重影响了城市的居住水平和居民的生活质量。

  玻璃安全膜对中国来说是一项全新的产业。在普通玻璃上贴膜,就是在几乎无法察觉的情况下,让玻璃的抗冲击强度提升100以上。

  中福瑞达的老总乔森介绍,玻璃安全防护产业,在美国达到千亿元的市场规模,其中建筑物的玻璃安全防护占据95%左右的份额,而中国汽车贴膜,也到达数百亿人民币的规模。目前情况是,市场上真正的品牌产品太少,能到高端防护的第二代安全膜就更少了。由于内中原因,当前国际上比较知名的第二代安全膜品牌如美国“减少爆炸危害集团”企业中的龙膜、强生、3M等,都未将高端安全膜投放到中国市场,国内市场对于高等级安全膜其实是嗷嗷待哺。

  中福瑞达公司经销的福瑞达安全膜,是迄今为止唯一能够达到美国政府关于高危地区建筑物必须能够抵御D级爆炸标准的玻璃安全膜,当前取得了同类产品在中国市场的唯一存在。目前,通过成功的商务运作,该产品占据了市场的绝对先机。乔森预期,福瑞达安全膜可以和将来前后进入中国市场的其他高端品牌一道,用第二代安全膜取代当前的三五百亿汽车贴膜市场,并新拓展出另一个三五百亿的建筑玻璃贴膜市场。

  玻璃安全防护专卖价格体系建成

  为分别满足用户的防盗、抗暴、防弹、反恐等不同需求,福瑞达安全膜对于产品的不同等级,建立起一套玻璃安全防护专卖价格体系:防盗级别整车贴膜2000元起步,住宅防护300元一平方米。

  为什么这么高性能的产品,入门级型号的产品整车贴膜只要2000元,乔森解释:2000元这个价位上的膜是经销商对普通消费者的让利,是赔本买卖,为的是尽快把第一批用户产生出来,以产生出品牌效应。2000元是临时的价位,不是正常价格。一位接触过福瑞达安全膜的贴膜店的老板说,福瑞达安全膜质地非常好,跟其他任何接触过的膜相比,手感和视觉是宝马车和普桑车的区别。此外,福瑞达安全膜根据不同需求分成民用级、警用级、军用级和反恐级四个区段,让普通老百姓也消费得起:如果是防盗需求2000元到4000元就够了,但如果想防弹甚至抵御爆炸,那至少需两万元。

  相关链接——

  什么是正牌玻璃安全膜

  自1997年美国遭遇了一连串的恐怖爆炸袭击之后,政府对建筑物的防爆炸标准做出统一规定。因为玻璃在所有建筑材料中最脆弱,在爆炸中也最有伤害性——玻璃碎片像刀片一样划伤人群。所以,防爆的第一要件是加强玻璃的强度,而贴膜就完美解决了这个问题。能够达到抵抗爆炸袭击的薄膜生产厂家,在美国组织成了集团,即“美国降低爆炸危害集团”。这个组织协调监督和规范着行业的标准、用户的使用等等事项。

  “美国降低爆炸危害集团”成员单位生产的防盗级别的安全膜,在普通汽车玻璃上贴后,用金属棒球棍全力击砸数下,玻璃都没打破。这种安全膜的隔热、节能功效也非常明显,灼手的高能射灯照射下,用贴膜玻璃隔挡后,脸贴上去都不觉得热。而该产品防弹级别的安全膜,能够抵御一般轻武器近距离的连续射击。这一类正牌膜有龙膜、3M、ACE-福瑞达安全膜、强生等。


  

来源: 杭州日报  作者: 周燕

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
·徐龙:新浙商文化的内涵
·义乌女董事长教子出狠招
·李书通开始“弃车投铝”
·倪建成游走于“三色”间
·白智勇:我不是企业家
·王水福欲建“百年西子”
·浙商瞄准吉国劫后市场
·卢伟光盯上俄罗斯森林
·民企瞄上网络竞价排名
·新经济显“浙商危机”
 热点专题