微贷网姚宏:继续深耕汽车金融
做有“温度”的公司
  为什么在监管风暴来临之际,在互金行业充斥着各种负面的声音,在各个P2P平台都想“低调”“避风头”的时候,微贷网却“高调”宣布融资?又凭什么拿到巨额融资?这或许离不开微贷网的发展资质,但更离不开姚宏这位掌舵者。
相关新闻报道
实力·贷动中国
  微贷网总部位于美丽的西子湖畔——杭州,于2011年8月8日正式上线运营,一举开创了中国互联网金融车贷平台之先河。
  微贷网融合“互联网+金融+汽车”,打造了一个规范、安全、透明、诚信的互联网金融信息服务平台,为投资者提供低风险、高回报的理财产品,让每一分收益创造价值;为有资金需求者提供低成本、高效率的融资服务,让小额借贷不再难。
  微贷网以锐意进取、开拓创新的企业精神,围绕产品、风控、服务、行业自律四大体系,建立标准化模式,并建立投资人监督委员会,推动行业朝着规范有序的方向发展。在缩短金融时空距离的同时,微贷网凭借专业、成熟、严谨的风控体系,建立“本金保障计划”,设立风险准备金账户。2016年5月,微贷网通过招标,最终与银行正式达成银行存管合作协议,着力打造合规、安全的中国互联网汽车金融信息服务平台。
  截止2016年5月,微贷网已在北京、上海、广州、四川、浙江等全国25个省、市开设230余家营业部,累计交易金额突破330亿元,员工人数也由初创时期的10余人发展为近7000人,成长为国内互联网金融车贷垂直领域规模最大的信息服务平台。微贷网于2014年完成汉鼎宇佑集团和盛大亿元A轮投资、浙商创投A+轮融资,2015年完成汉鼎股份1.5亿元B轮融资,2016年成功完成嘉御基金领投的10亿元C轮融资。
五年百店,扎实耕耘
  微贷网于2013年开始实施“五年百店”的发展战略,计划到2017年年底,在全国范围内开设100家汽车抵押借贷服务的营业部。
  2015年8月8日,随着四川乐山营业部的成立,微贷网提前两年完成“五年百店”目标,并朝着“五年五百店”的目标继续前进。
  截止2016年4月底,微贷网已有营业部220余家,覆盖北京、河北、浙江、上海、广东、江苏、山东、江西、辽宁、安徽、湖北、湖南、四川、重庆、贵州、广西、福建、云南、陕西、山西、河南、内蒙古、吉林、黑龙江和天津25个省市。
  员工人数也由初创时期的10余人发展为近7000人。
诚信·普惠大众
※ 车抵贷·盘活资产车生钱
每一辆车都有他的附加价值,车不仅仅是一辆单纯的代步工具,也可以成为一柄赚钱利器。在合适的金融节点找准投资时机,小小汽车就是财富“多米诺”中的触动点,以小博大,完成资本积累。微贷网是国内首家专注于汽车抵押借贷业务的互联网金融信息服务平台,为有资金需求或投资需求的小微企业、个人提供规范、安全、高效、诚信、专业的金融服务。
※ 融租贷·以租代购更灵活
融租贷是通过互联网技术手段实现满足客户汽车消费和商家汽车销售的消费性金融业务,主要对象是新车、二手车商等销售机构以及个人或公司等消费群体,突破性的打通线上金融服务与线下汽车消费业务,意在为小额汽车消费提供灵活快速便捷的金融服务。通过以租代购(租赁)和半价金融(抵押)两种模式和公司强大的风险管理体系为基础在不断开创新业务的同时确保资金安全性。
※ 乐享贷·提前圆你有车梦
乐享贷于2016年3月1日正式上线,与网上二手车销售平台合作的二手车消费借款产品,让网上消费客户也能便捷地获得资金支持。 产品模式: 以客户购买的车辆抵押作为担保方式,客户最低只需首付购车价的10%,即可获得借款解决剩余的购车款项。
※ 车商贷·资金流动好经营
车商贷于2016年3月24日正式上线,针对经销商、租赁公司等汽车行业、企业的融资需求,推出车辆抵(质)押贷款产品,也为优秀的企业推出1个月以内的短期信用贷产品。
※ 微易融·让信用成为资产
2015年12月18日正式上线,微易融充分利用互联网技术,专注于精英阶层的个人信用借款业务,通过线下签约、线上融资的方式,为供需双方提供资金融通服务。在提供全面准确的线上信息和保证资金安全的同时,微易融更矢志通过优质线下服务体验,竭力为中国精英提供方便快捷、品质卓越的创新金融服务。
※ 房乐贷·自住借贷两不误
房乐贷是一款针对一线城市房屋抵押类短期贷款产品,具有当天放款,手续便捷,利率低等优势。
公益·恪守使命
  作为一个有社会责任感的企业,微贷网在全力推进各项业务稳健发展的同时,深入践行社会责任,热心公益事业,开展了形式多样的社会公益活动,赢得了社会各界的一致好评。
※ 3·15互联网金融理财投资风险咨询日
  2016年“3·15消费者权益保护日”当天,微贷网携手杭州市互联网金融协会共同举办“防范投资风险?辨识平台优劣——2016年互联网金融理财投资风险咨询日”大型活动,活动邀请互联网金融行业专家、企业代表、律师代表亲自为P2P投资者“把脉”,答疑解惑、受理咨询,为投资者带来一场“接地气”的互联网金融风险知识普及。微贷网创始人、CEO姚宏在活动现场倡议发起《3·15互联网金融消费者权益保护倡议书》,并带领其他平台签署该倡议书,为互联网金融消费者提供安全的投资环境。
“姚宏教育基金”—龙川小学
  2015年底,以微贷网创始人、CEO姚宏之名命名的“姚宏教育基金”正式成立,并先后两次走进淳安县龙川小学,为孩子们送去篮球架、乒乓球桌等运动器材及微贷网精心定制的崭新校服,并为表现优异的学生颁发奖学金。
微贷网大事记