·湖南绿城投资置业有限公司
·湖南省三本实业有限公司
·中天集团湖南天翔房地产有限公司
·湖南泵阀制造有限公司
·长沙市瑞祥陶瓷有限公司
·衡阳市畅安汽车贸易有限公司
·湖南聚鑫源房地产开发有限公司
·南都房产集团长沙宏程房地产开发有限公司
·浙江兆山新星浏阳宁乡水泥公司
·长沙德普置业发展有限公司
·湖南省豪意电器有限公司
·长沙中达房地产开发有限公司
·湖南康力电梯有限公司
·湖南宇航科技实业有限公司
·会同县三益水电开发有限公司

全部会员企业>>>

 您现在的位置:湖南浙江商会网站> 文章页

浙江省山海协作工程工作会议在义乌召开

2009年09月09日   文字大小[ ] [打印] [关闭]

  2008年10月21日,浙江省山海协作工程工作会议在义乌市召开。浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,浙江省委副书记、省长吕祖善,浙江省委常委、秘书长李强,浙江省副省长茅临生等领导出席会议。全国28个省市浙江企业联合会、商会的代表参加这一活动。湖南省浙江商会会长徐文忠,商会秘书长应永来应邀出席会议。

  浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在会上讲话时强调,面对新形势、新要求,推进新一轮山海协作工程,必须认真贯彻落实党的十七届三中全会和省委十二届四次全会精神,坚定不移地贯彻落实科学发展观,坚定不移地实施“创业富民、创新强省”总战略,坚定不移地加快经济转型升级,调动社会方方面面的积极性,进一步推动山海协作工程增强动力、提升层次、完善机制、加强保障,不断提升欠发达地区产业水平,促进低收入群众增收,努力促进浙江区域协调发展再上新台阶。赵洪祝在讲话中充分肯定了浙江省开展山海协作工程的成效。并指出,山海协作工程是我省推进区域协调发展的一项重大举措,也是深入贯彻落实党的十七届三中全会精神,加快农村发展的一个重要抓手。各地党委、政府要切实增强实施新一轮山海协作工程的信心和责任感,真正把山海协作工程作为推进欠发达地区加快发展、拓展发达地区发展空间的重要载体,作为一项双赢工程、民心工程、德政工程来抓,抓出成效来。他强调,各地党委、政府要拓宽工作思路,努力开创新一轮山海协作工作新局面。要坚持发挥政府主导作用与运用市场机制相结合,增强山海协作的动力;坚持拓展合作领域与增强发展能力相结合,提升山海协作的水平;坚持总结推广经验与创新合作载体相结合,提高山海协作的实效。推进新一轮山海协作工程,要重点培育特色优势产业,加强劳务培训和交流合作,积极参与支持新农村建设,推动社会事业发展。各级党委、政府必须以高度负责的态度和改革创新的精神,切实采取有效措施,进一步加强组织领导,加大政策扶持,加强平台建设,健全工作机构,推动新一轮山海协作工程顺利开展。浙江省长吕祖善在讲话中指出,各地要进一步拓宽合作领域,不断扩大实施新一轮山海协作工程的成效。欠发达地区不仅要引进产业合作项目,还要着力提高产业合作的层次。同时抓好低收入群众增收和教育、科技、卫生等领域合作,积极推动欠发达地区社会发展。要充分利用大型展会等平台,为欠发达地区引进人才、科技等要素创造更好条件。要进一步完善经济协作、政策引导、组织交流和管理服务等机制,努力为新一轮山海协作工程提供有效保障。

  会议期间,召开了全国浙商帮扶低收入群众“152”增收计划对口支援座谈会,全国28个浙江企业联合会、商会的领导与来自浙江省衢州市衢江区、开化县,丽水市龙泉市、松阳县的有关领导就产业开发、转移就业、来料加工、社会关爱等内容进行了座谈会。湖南省浙江商会会长徐文忠代表河南、湖北、湖南、广东、海南、深圳、重庆、区域合作促进会作了重点发言。在浙江省山海协作工程工作会议召开前,省领导赵洪祝、吕祖善、李强、茅临生等接见前来参加此次山海协作系列活动的全国浙商代表。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝向在省外创业的浙商和其他老乡表示问候。他希望广大省外浙商树立科学发展理念,弘扬浙江精神,主动融入当地,依法经商,文明经商,诚实守信,提升“浙商”品牌,为当地经济社会发展服务。同时,要不忘回报家乡,积极参与家乡建设,为加快浙江经济发展方式转变和推进经济转型升级再立新功,为全国区域协调发展作出新的贡献。我省各级党委、政府要进一步关心、爱护浙商,提高为浙商服务的水平,做浙商发展壮大的坚强后盾。省领导还参观了义乌小商品博览会山海协作专区,出席了山海协作项目签约仪式。在签约仪式上,吕省长亲自为商会会长徐文忠授荣誉牌。

  据了解,今年1月至9月,浙江全省新签山海协作项目490个,协议资金289亿多元,到位资金173.8亿元;新签山海协作参与新农村建设项目45个,协议资金1530多万元,到位资金1315.5万元;组织劳务培训4.67万人,转移农村劳动力4.17万人;实施社会事业项目22个,到位资金1297万元。山海协作工程的深入实施,促进了欠发达地区经济发展,增加了欠发达地区城乡居民收入,提升了欠发达地区产业层次,改善了欠发达地区社会事业。


 来源: 湖南省浙江商会   作者: 张蕾

©2005 版权所有 湖南省浙江商会
建议浏览器IE6.0 分辨率:1024×768以上