主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 财富时尚 > 首页提取 > 博客 正文
巴曙松:房地产业调整处于中场阶段
http://www.zjsr.com   时间: 2008年07月28日 09:45:27  进入论坛  字体设置:

  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松近日接受本报专访时表示,目前房地产行业的调整仍处于中场阶段,在经济周期回落和结构转型的环境下,房地产行业的调整正接受市场的检验。

  他认为,银行业需要面对房地产市场调整带来的检验,应该有更多的灵活性来处理房价下跌可能导致的开发贷款、按揭贷款还贷问题。

  巴曙松认为,中国形成真正意义上的全国性房地产市场以来还没有经历过一次完整的周期波动的检验。目前房地产市场出现的调整仍处于中场阶段。通常而言,房地产市场的调整周期可能需要50个月左右,从当前的市场状况看,中国的房地产市场调整很可能走的是一条用时间换空间的道路。在成交量萎缩的情况下,由于信贷的控制以及销售回款的大幅减少,房地产出现调整是必然的。

来源: 中国证券报-中证网   作者: 张泰欣    编辑: 郦键杰
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
王石错在忽略公众感情 黄水寿:大东南的范进式中举 马云现象探析 非常商人宗庆后 邢积国:做家居业的“恒隆广场” 吴志敏:杀出一条“新血路” 郑晓峰:和我一起去西藏开矿 陈妙林:我从萧山骑行到北京
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变