主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
浙企上市热情高 “五新三高”类企业最有希望
http://www.zjsr.com   时间: 2008年04月09日 08:43:48  进入论坛  字体设置:

  随着创业板的推出进入倒计时,浙江中小企业上市热情再度高涨。昨天,浙江大学EMBA教育中心和中信金通证券联合主办了“中小企业创业板上市与投资论坛”,吸引了近百家接近“创业板”的中小企业。

  “我们公司正和保荐人一起做材料,希望在创业板落地之后,能挤入创业板的前几批企业里。”宁波一家计划上创业板的IT企业负责人告诉记者。一边听着论坛上的发言,这位老板一边用心记录专家关于创业板上市需要注意的问题。

  “银行信贷紧缩政策,对我们这些中小企业来说,受伤最大。如果说,在创业阶段,企业所需要的资金已基本由亲友等解决,但企业到了现在这个阶段,我们迫切需要通过上市,成为企业发展的助推器。”湖州一家企业负责人对记者说。

  中信证券企业发展融资部执行总经理叶新江告诉记者,上市前一年,利润在2500万元左右的企业,上市后有望利润超过3000万元的企业,都可以为即将到来的创业板时代做冲刺。他个人预计,创业板很可能在5月份之前推出,迟一点则在10月份左右。

  在叶新江看来,“五新三高”类的企业最有可能通过创业板的上市申请———新材料、新能源、新经济、新服务、高技术、高成长、高增值的企业。“浙江中小企业诸多,上市资源丰富,但总的来说,在杭州的企业,因为占五新三高的比重大,上市的机会最多。”

  在论坛上,浙江大学EMBA教育中心主任范晓屏与中信金通证券副总经理汪军共同为浙江大学EMBA俱乐部投资协会揭牌。

来源: 杭州日报   作者: 杨剑    编辑: 郦键杰
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·浙企借壳成风 隐忧重重 2008-04-07
·伦敦“创业板”向浙企敞开怀抱 2008-04-03
·伦敦“创业板”向浙企敞开怀抱 上市门槛较低 2008-04-03
·浙企借壳成风 隐忧重重 2008-04-02
·浙江企业的2008突围之道:股权合作、金融创新 2008-04-01
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
李嘉诚一年赚90亿美元 鲁冠球: 朱志平:依靠资本市场发家 胡成中:温企不能“带病上市” 宗庆后力挺张茵 “她说的是对的” 税率太高会吓跑富人? 张茵提案给富人降个税 傅建伟:全面回归主业 万向董事长鲁冠球:中国最会赚钱的农民(图)
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变