主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 首页 > 稿件中转 正文
温州民间资本试水私募基金 逐渐打破原有惯例
http://www.zjsr.com   时间: 2008年03月24日 08:35:02  进入论坛  字体设置:

  江民企务实,对虚无飘渺的资本市场兴趣不大;浙江不缺资本,却缺乏私募基金的肥沃土壤。随着企业的进一步发展和资本市场的活跃,这个惯例正在被逐渐打破。日前,正泰集团董事长南存辉在浙江工业大学的一场MBA课程讲座上透露,他们也在酝酿成立专项私募基金,规模不下10亿元。

  事实上,这并不是温州民企的第一次触“基”。今年8月温州东海创业投资合伙企业成立,这是温州第一家以温州本土资本为主的私募股权基金,由温州乐清八家企业和一个自然人构成,他们将募资5亿元,用以投资、包装温州成长型企业上市。

  “企业发展到一定阶段,必须在产品、运营模式上有所创新突破。”南存辉表示。除了积极筹备上市,此前经专家反复论证的专项私募基金则是试水资本经营的另一个路径。据介绍,该基金瞄准的是大量成长性良好的中小企业,通过对其注资、辅导、改造,使企业从“种子期”进入“成熟期”,到最后上市。在企业获得成长的同时,投资企业获利。同时,与正泰主业有关联的能源、资源性产业,一些有前景的朝阳行业,他们也将进行整合。

来源: 钱江晚报   作者: 罗凰凤    编辑: 郦键杰
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·私募股权投资:资本天使与恶魔翩然起舞 2008-03-21
·浙江资本造系大揭底:四大"资本系"引人关注 2008-03-21
·服务业企业注册资本最低3万元 2008-03-20
·大飞机公司注册资本金为200亿 2008-03-19
·浙商资本进军广州高级百货 2008-03-15
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
胡成中:温企不能“带病上市” 宗庆后力挺张茵 “她说的是对的” 税率太高会吓跑富人? 张茵提案给富人降个税 傅建伟:全面回归主业 万向董事长鲁冠球:中国最会赚钱的农民(图) 徐文荣在京宣称:横店将建圆明新园 巴菲特公布救市计划 金梅央和她的咖啡王国
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变