主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
达娃战打乱达能算盘 07年饮料收入同比大跌一成
http://www.zjsr.com   时间: 2008年02月15日 17:09:16  进入论坛  字体设置:

  深陷娃哈哈法律战的法国食品企业达能集团昨天如期公布了2007年的业绩。年报显示,去年达能虽然在华业务备受争议并不断收缩,但其全球净利润高达41亿欧元(429亿元人民币),同比大增309%。但是“达娃之争”也显然打乱了达能的算盘,去年饮料收入增长回落到4%,同比大跌一成。

  已不再统计娃哈哈的收入

  去年,达能销售收入为127亿欧元,同比增加9.7%,达到当初目标。据悉,达能之所以在去年大赚,主要得益于以31亿欧元的作价将饼干业务出售给卡夫食品集团。此外,去年达能出手收购欧洲最大婴儿食品生产商荷兰纽密科,预期其盈利增速将达原饼干业务的4倍。

  达能表示,由于和娃哈哈之间的“事态”发展,董事会决定去年7月1日后,将与娃哈哈的有关业绩都不再按“权益法”纳入统计。因此,自去年的6月30日起,达能已不再把娃哈哈的收入算进报表。

  虽然业绩飘红,但是达能承认和娃哈哈的争端已制约着业绩。年报中可以看出,由于和哇哈哈“闹翻”,达能的饮料业务受到严重打击,2007年饮料板块的收入增长只有约4%,而2006年的同比增长达到14.8%。达能形容“(2007年的)这一数字不能完全反映出饮料板块在集团中的优先性”。

来源: 广州日报   作者: 刘俊    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·达娃之争暂停真相:是时候重新进行分配利益了 2008-01-23
·范易谋请辞 达娃和解方案浮现 2008-01-19
·达娃会谈:合资与非合资公司整合上市 2008-01-18
·达娃会谈最新方案:合资与非合资公司整合上市 2008-01-17
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
巴菲特公布救市计划 金梅央和她的咖啡王国 王石建议40岁之前不买房先租房 林毅夫被任命为世行首席经济学家兼副行长 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·中国牛市进入下半场
·真实揭露温州人20年投资理财经
·民营企业留住人才八大对策
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产

【商业评论】
·长三角土地市场迅速降温
·解读全面小康的“苏南样本”
·"双紧"政策初显效 长三角地价骤降温
·信用指数:义乌市场信用发展风向标
·破行政区划壁垒 长三角正在进行时

 浙商副刊
世界最大“百万金币”
世界最大“百万金币”
浙江车市年终报告
浙江车市年终报告

【大话财富】
·中国富人其实可以不“豪”
·过年节日消费中的金融学
·薪情与爱情 鱼和熊掌的取舍
·风雪之中的财富众生相
·08财情 “挂钩”五大指标

【财经博客】
·钟伟:重返金本位或商品本位
·叶檀:过紧的货币政策不合时宜
·巴曙松:对外投资需稳健
·李利明:教育投资者是银行的职责
·但斌:血汗钱怎么成了沉没成本