主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
宁波市民过节舍得花 六天刷卡交易额两亿多
http://www.zjsr.com   时间: 2008年02月13日 14:44:08  进入论坛  字体设置:

  鼠年春节期间,宁波市民的消费热情高涨,POS业务的交易笔数和ATM交易笔数较去年春节再创新高。

  记者昨日从银联宁波分公司了解到,年三十至正月初五这6天里,ATM业务交易笔数224500笔,交易额为1.96亿元;POS业务也就是众人熟悉的刷卡支付业务这6天交易金额为2.67亿元。此外,春节期间持卡人积极办理银联“柜面通”业务(指持卡人持银联卡可在各加盟行的柜台办理存取款业务),其交易笔数达1600笔,交易金额达3600万元。

  “今年春节POS业务和ATM交易的笔数和金额再创新高,比去年高出不少,我估摸着有50%的增长”,银联宁波分公司技术部负责人告诉记者。而之所以出现这种情况,有多种原因:刷卡环境更好了,春节期间市民的消费热情高涨,另外新华联商厦推出活动,刷所有银行卡可在原有折扣基础上再打八五折,而其他商场里刷指定银行卡亦有优惠,这也在一定程度上刺激了POS交易的火爆。

  记者了解到,按POS交易笔数统计,超级市场、百货商店、家用电器卖场等商户种类位列前茅,市民在这些场所消费时喜欢刷卡支付。

来源: 现代金报   作者: 吴双颖    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·透支族刷卡负债如何善后 2007-12-26
·浙江省十部门试行公务卡 只许刷卡严禁提现 2007-12-16
·台州商业银行推卡通业务 网民可网上刷卡 2007-11-01
·长假浙江人取现刷卡32.50亿元 杭州列第一 2007-10-09
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
金梅央和她的咖啡王国 王石建议40岁之前不买房先租房 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·真实揭露温州人20年投资理财经
·民营企业留住人才八大对策
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则

【商业评论】
·长三角土地市场迅速降温
·解读全面小康的“苏南样本”
·"双紧"政策初显效 长三角地价骤降温
·信用指数:义乌市场信用发展风向标
·破行政区划壁垒 长三角正在进行时

 浙商副刊
雨雪天 大伙生活
雨雪天 大伙生活"有点烦"
兔斯基:创意产业经典案例
兔斯基:创意产业经典案例

【大话财富】
·中国富人其实可以不“豪”
·过年节日消费中的金融学
·薪情与爱情 鱼和熊掌的取舍
·风雪之中的财富众生相
·08财情 “挂钩”五大指标

【财经博客】
·叶檀:过紧的货币政策不合时宜
·巴曙松:对外投资需稳健
·李利明:教育投资者是银行的职责
·但斌:血汗钱怎么成了沉没成本
·盛大林:"40岁买房论"为何不受待见