主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
春节充值卡网购销量榜首 未来一周或成疯狂期
http://www.zjsr.com   时间: 2008年02月13日 08:59:43  进入论坛  字体设置:

  今年春节充值卡成了网上的销售明星。来自淘宝网的统计数据显示,2008年春节期间充值卡以日均1100万的销售额成为该网站的销售冠军。同时,淘宝网还预测,未来一周或成网购疯狂期。

  几十年一遇暴风雪的突然降临,除中国邮政坚持营业外,申通快递、圆通快递、宅急送等国内各大快递公司都纷纷提前歇业,这让打算坚持“365天不打烊”的网上卖家们很受伤,因为即使商品成交,他们也找不到快递来送到买家手中。不过,此消彼长,今年不需要物流的充值卡一下就冲在了网购销量榜首。

  “下雪路滑,网上充值,点点鼠标,半分钟就轻松搞定。”网上的买家们这一次又充分享受了网上购物的便利,另一个朋友则告诉记者,“我今年去海南岛过年旅游,有了网上充值,不用再担心手机停机却无法在外地充值。”

  网购专家预测,随着天气和交通情况的好转,快递公司全面恢复业务,被压抑了近2周的网络购物需求,将在这几天等到释放,出现了非常特殊的“晚年”现象,同时,这一波需求将延续到正月十五元宵节后。

  淘宝网提供的资料证实了这一预测。随着物流逐渐恢复正常,从正月初三开始,中国网络购物的成交额开始迅速反弹,每天的回升都在20%以上,高峰期达到30%。淘宝网预计,这一波的“晚年”网购风潮,在正月初八(2月14日)前后,受情人节消费的推动,将会出现第一个小高峰,并持续一周左右。

  在情人节疯狂购的拉动下,网络购物族的消费热情将得到进一步提升。在淘宝上输入“情人节”关键字,总共有近30万件商品可供选择,其中仅鲜花就有超过14万种选择。记者发现,鲜花、巧克力、钱包、打火机等情人节特色物品成交特别火爆。在一家专门销售鲜花的网店,卖家很不好意思地连声道歉:“因为需求过旺,部分货品断档,请见谅。”

来源: 每日商报   作者: 陶魏斌    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·手机充值卡余额到期仍可接听电话 还可申请延期 2006-01-20
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
巴菲特公布救市计划 金梅央和她的咖啡王国 王石建议40岁之前不买房先租房 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·中国牛市进入下半场
·真实揭露温州人20年投资理财经
·民营企业留住人才八大对策
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产

【商业评论】
·长三角土地市场迅速降温
·解读全面小康的“苏南样本”
·"双紧"政策初显效 长三角地价骤降温
·信用指数:义乌市场信用发展风向标
·破行政区划壁垒 长三角正在进行时

 浙商副刊
名表走私路线图大起底
名表走私路线图大起底
雨雪天 大伙生活
雨雪天 大伙生活"有点烦"

【大话财富】
·中国富人其实可以不“豪”
·过年节日消费中的金融学
·薪情与爱情 鱼和熊掌的取舍
·风雪之中的财富众生相
·08财情 “挂钩”五大指标

【财经博客】
·钟伟:重返金本位或商品本位
·叶檀:过紧的货币政策不合时宜
·巴曙松:对外投资需稳健
·李利明:教育投资者是银行的职责
·但斌:血汗钱怎么成了沉没成本