主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
年关礼品市场催动玉石行情 销量价格再次走高
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月30日 08:40:47  进入论坛  字体设置:

  玉石藏家方先生一个月前收了块和田仔玉摆件,市价8万元,上个星期,这块和田仔玉摆件在浙江义乌一场玉石拍卖专场上以12万元的高价成交。临近春节,在礼品市场的推动下,玉石行情再次走高。

  在杭州城区经营玉石生意的宋先生说:“一方面是市民观念的改变,另一方面可能受这两年资本市场的影响,杭州和田玉的消费量大增,特别是在中国的传统节日,精品和田玉总是不够卖。”就在前几天,宋先生刚从产地进了十多块和田仔玉摆件,现在已销售一空。记者从杭州几家艺术品市场了解到,目前玉石市场整体热度较高,不少商家的销售量都比上个月提高了两成。

  受供求关系影响,玉石价格最近也涨了。以精品和田仔玉为例,和上个月相比,同样大小、质地的制成品平均上涨10%-20%,如一件和田玉小挂件上个月行情约为1500元,目前在零售市场要卖到1700元左右,大型的玉雕腰件、摆件涨幅更大。同时,相对于杭州,金华、义乌等地的玉石行情涨幅更大。

  不过,虽然和田仔玉很受追捧,但目前活跃在市场上、容易被商家拿来混淆和田玉的玉石种类有不少,像岫玉、青海玉、俄罗斯玉、阿富汗玉等,价值相差几倍甚至数十倍,对不懂行的市民而言,区别这些玉种着实不易。

  其实,和田仔玉和其他玉种最大的差别就在于其“油性”,也就是人们经常说的温润程度(即玉石里的滑石含量多少),收藏者在购买玉石时可以着重用这项指标来初步判断玉石种类。

来源: 都市快报   作者: 蔡坚瑞    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·浙江人爱上收藏玉石 杭州将开省最大玉石市场 2007-10-22
·和阗玉价格五年涨十倍 玉石渐成投资新方向 2007-10-04
·杭州玉龙阁玉石艺术主题会馆开馆 2007-02-26
·杭城珠宝玉石两成不合格 2006-05-12
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
王石建议40岁之前不买房先租房 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么

【商业评论】
·破行政区划壁垒 长三角正在进行时
·浙交所为浙商打造一流资源超市
·长三角新嬗变:不求所在 但求所得
·如何驱散房价数据"迷雾"
·温州人二十年以来的投资理财思路

 浙商副刊
兔斯基:创意产业经典案例
兔斯基:创意产业经典案例
QDII基金:想说爱你不容易
QDII基金:想说爱你不容易

【大话财富】
·A股富豪财富缩水榜出炉
·中国大城市结婚花费统计
·温州史上最牛的股民87岁
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象

【财经博客】
·李利明:教育投资者是银行的职责
·但斌:血汗钱怎么成了沉没成本
·盛大林:"40岁买房论"为何不受待见
·股民必须牢记的二十一条军规
·韩志国:股市危局考验管理层智慧