主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
温州再添10家"技术中心"企业技术创新日趋完备
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月28日 08:58:39  进入论坛  字体设置:

  省经贸委、省财政厅、省国税局、省地税局及杭州海关等五部门日前综合审查,认定“第十一批省级企业技术中心”,我市10家企业在列。市经贸委统计,截至目前,我市省级企业技术中心累计已达43个。

  这10家企业分别为红蜻蜓集团有限公司、温州华科工业发展有限公司、浙江苍南仪表厂、浙江俊尔新材料有限公司、伯特利阀门集团有限公司、大隆机器有限公司、兴乐集团有限公司、福达合金材料股份有限公司、瑞明集团有限公司、八达机电有限公司。

  企业技术中心是企业创新体系建设的核心。根据有关的认定条件,这批省级企业技术中心企业都具有较强的技术优势和技术创新能力,企业综合经济技术指标和技术开发能力居国内同行前列,而其研究与发展经费总额不低于企业销售收入的2%,企业技术开发仪器设备原值均不低于800万元等。在科技人员队伍结构上,这些企业具有大学以上学历或助理工程师以上职称的工程技术人员占中心职工总数的15%以上,从事技术开发的工程技术人员应占企业职工总数的10%以上。

  市经贸委技术进步与信息化工作处有关负责人表示,近年来,围绕着企业技术中心的建设,我市的企业技术创新体系已日趋完备。据悉,继德力西集团之后,去年正泰集团被认定为国家级企业技术中心,又一次彰显了温州民企的创新实力。另外,我市列入省级技术创新系列项目34项,市级技术创新项目21项,并成功实施23个产学研合作项目,而新增国家火炬计划重点高新技术企业18家(累计47家),新增省级以上高新技术企业33家(累计231家)。

来源: 温州日报   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·杭州高新技术产业发展“金三角”构架初现 2008-01-16
·宣城经济技术开发区土地推介会 2008-01-09
·宣城经济技术开发区建设用地推介会 2008-01-09
·本网专访宣城经济技术开去管委会副主任、招商局局长黄德泉 2008-01-08
·宣城经济技术开去管委会副主任、招商局局长黄德泉 2008-01-08
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么

【商业评论】
·浙交所为浙商打造一流资源超市
·长三角新嬗变:不求所在 但求所得
·如何驱散房价数据"迷雾"
·温州人二十年以来的投资理财思路
·拓普轧机:中国制造之痛

 浙商副刊
五谷道场失败的前车之鉴
五谷道场失败的前车之鉴
电影中的管理遐思
电影中的管理遐思

【大话财富】
·中国大城市结婚花费统计
·温州史上最牛的股民87岁
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”

【财经博客】
·韩志国:股市危局考验管理层智慧
·美国经济衰退或许正是中国的机遇
·张五常:新劳动法的启示
·左小蕾:新兴市场或为次贷埋单
·水皮:第二次“5·30”的概率有多大