主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
雪花漫天撒下烦恼撒下商机 取暖家电销售翻番
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月28日 08:36:24  进入论坛  字体设置:

  买新衣、备年货,眼下正是临近年关的消费旺季,上周末飘起的雪花也没有挡住人们花钱的脚步。不过温度骤然下降,精明的商家也急忙调整方向,备足厚重的冬装和取暖用品,在冬天里大赚热钱。

  冬装抢了春装风头

  上个月就买好了新衣服,谁知道一下雪,美丽“冻”人的春装就中看不中用了,昨天,在外贸公司上班的彭小姐和朋友又奔到商场,挑选了长款羽绒衣,顺便还买了几条围巾,准备过年时把自己包得严严实实。这几天寒冷的天气也让很多人改变了过年新衣服的购买方向,不少原本准备穿春装过年的时髦女性不得不将眼光转向厚衣服。

  记者在银泰等商场发现,尽管很多女装品牌都上了新款春装,不过由于冷空气的影响,大部分品牌都将正在打折的冬装放到了最醒目的位置。厚厚的大衣、羽绒服原来再卖几天就要下柜了,眼下这些打折的御寒服成了性价比最高的商品。

  取暖家电销售翻番

  在国美文三路店,各品牌取暖器都摆到了最显眼的位置,促销员正在向顾客介绍取暖器的各种功能。“前几年暖风机卖得最好的就一两个礼拜,今年估计到过年都会很俏。”一位促销员表示。今年冬天的雨雪不停,不少人都是临时跑出来买的,提回家立刻就用上了。

  据国美相关负责人表示,这段时间以来,具有暖风功能的油汀,特别是具有烘衣功能的取暖器销售特别好,比平时至少多一倍,上周末的销售同比也是翻倍增长。

  取暖新装备走俏

  将一个比打火机稍大的怀炉放在身上,可以像手机一样挂在胸前随时捂手,也可以放在其他需要的位置,添点油就能燃烧十多个小时甚至更久。继暖宝贴之后,一种不用电的怀炉在杭州不少办公室女性中迅速流行,价格从几十元到上百元不等,携带方便功能实用的它正成为很多女性的新装备。眼下,淘宝网上有上百个杭州卖家在销售怀炉。一位卖家一周时间就接到了二十来个单子。

来源: 钱江晚报   作者: 莫利萍    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·购买电取暖用品安全很重要 留意“3C”标志 2008-01-04
·成本寒流步步紧逼 象山针织企业抱团取暖 2007-12-18
·三种电热取暖器用不得 2006-01-09
·电热取暖器抽查一成不合格 被曝光产品浙江生产 2005-10-31
·杭州房产小中介“抱团取暖”度冷市 2005-07-28
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
王石建议40岁之前不买房先租房 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么

【商业评论】
·浙交所为浙商打造一流资源超市
·长三角新嬗变:不求所在 但求所得
·如何驱散房价数据"迷雾"
·温州人二十年以来的投资理财思路
·拓普轧机:中国制造之痛

 浙商副刊
五谷道场失败的前车之鉴
五谷道场失败的前车之鉴
电影中的管理遐思
电影中的管理遐思

【大话财富】
·中国大城市结婚花费统计
·温州史上最牛的股民87岁
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”

【财经博客】
·股民必须牢记的二十一条军规
·韩志国:股市危局考验管理层智慧
·美国经济衰退或许正是中国的机遇
·张五常:新劳动法的启示
·左小蕾:新兴市场或为次贷埋单