主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 首页 > 标题头条 正文
美联储紧急降息 A股大幅震荡
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月23日 08:45:45  进入论坛  字体设置:

上证综合指数 000001 行情图

  浙江在线·浙商网1月23日快讯 今日沪深两市高开,沪指开盘报4572.90点,最高4705.07点,最低4510.50点,收盘报4703.05点,上涨143.30点,涨幅3.14%,成交金额1422.50亿,781只个股上涨,83只个股下跌;深成指开盘报16149.55点,最高16883.06点,最低16111.73点,收盘报16874.38点,上涨878.46点,涨幅5.49%,成交金775.89亿,656只个股上涨,55只个股下跌。   


 


周三A股能否止跌反弹

  22日晚10点,美联储紧急降息救市,对此,分析人士均认为,受美股波及港股影响,今天内地沪深股市可能提前迎来报复性反弹。民生证券资深分析师厚峻指出,沪深股市将企稳回升或由此可期。  

  周三A股能否止跌反弹

  昨晚也有报道称,对于今天中国内地股市和香港股市来说,美联储降息消息无疑是一针强心剂。预计今天沪深股市将高开反弹。

  昨晚,大智慧高级分析师王国强坚称,本轮下调已到跌势尾声,最晚周五就能见到最低点企稳反转。王国强说,暴跌一定会用暴涨来还,最迟周五会迎来入市的好机会。万联证券研发中心总经理黄晓坤的意见与之类似,其称大盘能否企稳要看港股下跌幅度还有多大,但是系统风险已经基本释放完毕,C浪杀跌的底部就在4300-4500点区域。黄晓坤认为,后市投资者可逐步介入,重点关照农业、医药等板块,此轮急跌中最惨重的银行金融地产板块,两人均认为短期难有作为,但作为长期战略配置,不妨低位介入持仓。

  申银万国首席策略分析师陈李则认为,近期基本面消息均属负面,因此大盘在短期内的趋势并不明显,仍以震荡为主。他指出,大盘企稳的关键因素在于政策面,要看昨日巨幅下跌是否触动管理层,并出台相关意见。

  著名财经评论员侯宁认为,中国股市有可能在这一波急跌后进入长期调整。但他同时指出,“只要能成功阻击美国次贷危机的影响,中国宏观经济便有望实现‘软着陆’。”侯宁说,长期来看,中国资本市场还是充满希望的。

  政府会不会救市

  万国测评首席金融工程师王荣奎认为,此轮上涨已接近前期高位,若继续上涨必将面临获利盘和前期套牢盘的巨大压制。此时,正好全球市场的动荡及宏观调控等利空接踵而至,给市场主力创造了一次难得的洗筹机会,于是便爆发了本轮异常凶猛恐怖的强力杀跌行情。因此,本轮调整的性质实为强力洗盘行情。

  多位业内人士均认为,基金近期并无巨大减仓,主力锁筹良好,随着周边行情改善,政府无需救市大盘也可向好。王国强认为,5?30以来中国政府已经明白政策控制股市伤害很大,直接出招操控股市“可能性微乎其微”。

  在21日全球股市遭遇重挫之后,各国政要纷纷发表讲话以稳定市场情绪。美国白宫发言人弗拉托21日说,美国政府不便对单日股市波动发表评论。但他同时指出:“我们对于全球经济继续增长有信心,而美国经济也将恢复强劲增长。”

  卢森堡首相、欧元集团主席容克21日在欧元区财长会议后表示,没有必要对当天股市大跌反应过度。

  日本首相福田康夫当天说,政府当前应该做的是“冷静把握局势”,而不是考虑经济刺激措施。他说,日本经济虽然出现了一些减速迹象,但总体状况仍然稳定。

  不过,多数市场分析人士对全球股市的未来走势依然保持谨慎看法。基金经理约翰?斯坦在接受美国彭博社采访时说,“金融系统目前情况糟糕,没有人知道股市什么时候才能回暖”。

  有业内人士称,持续下跌并非牛市“逆转”

  一周以来的持续下跌,让沪深股市数万亿元总市值“人间蒸发”,也让尚未从反弹的喜悦中清醒过来的投资者不知所措。

  不过,投资者似乎不应为此过度悲观―――置身于中国宏观经济依然向好的背景下,这一波下跌显然并非牛市的“逆转”。

  国际金融巨头汇丰在其近日发布的“2008环球经济展望”中表示,虽然对欧美市场出口的放缓将可能使新兴市场的经济受到冲击,但预期美国减息所产生的流动性效应,可能会令新兴市场受益。汇丰预计,2008年新兴市场的GDP将增长7%,而中国增长幅度有望达到11%.

  而对于被称为股市“基石”的中国上市公司来说,2008年业绩仍有望保持高增长,尽管增速会较2007年有所回落。

  华安基金在其2008年A股策略报告中表示,无论是宏观经济快速增长背景下的上市公司业绩高增长,还是人民币升值与流动性过剩推动下的居民财富向资本市场持续转移,“目前都没有发生趋势性的根本变化”。

  法国巴黎银行资产管理有限公司新兴市场投资总监马修?高帝也认为,新兴市场上市公司的成长性保持在15%至20%之间,而中国市场2008年的预计回报率也将处于相同区间。“中国市场虽然不会再现2007年的大幅攀升,但回报率将依然处于各市场的前列。”高帝说。

  天相投顾首席策略分析师仇彦英说,中国经济仍保持快速增长的势头,我国上市公司总市值占GDP的比重已超过100%,今年上市公司业绩虽然放缓但一定的增速仍可预期,市场走牛的基础依然健在。此外,通过股权分置改革,上市公司大股东与流通股股东利益趋于一致,而市值考核更强化了这种利益一致性,人民币继续保持加速升值的趋势,“奥运会即将举行”等支持本轮牛市的基础、推动力及其它因素都没有改变。

  而在财经评论员侯宁看来,中国股市虽然有可能在一波急跌后进入长期调整,但这并不代表失去希望。“只要能成功阻击美国次贷危机的影响,中国宏观经济便有望实现‘软着陆’。”侯宁说,长期来看,中国资本市场还是充满希望的。

来源: 浙商网综合   作者:    编辑: 郦键杰
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·美联储降息 欧美股市稍有反弹 2008-01-22
·美联储宣布降息75基点救市 2008-01-22
·美联储决定降息0.25个百分点 2007-12-12
·美联储两高官暗示不会再降息 2007-11-29
·美联储承诺无限注资救市 2007-11-28
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层

【商业评论】
·长三角新嬗变:不求所在 但求所得
·如何驱散房价数据"迷雾"
·温州人二十年以来的投资理财思路
·拓普轧机:中国制造之痛
·揭秘G2000天价赔偿的背后

 浙商副刊
五谷道场失败的前车之鉴
五谷道场失败的前车之鉴
电影中的管理遐思
电影中的管理遐思

【大话财富】
·温州史上最牛的股民87岁
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后

【财经博客】
·张五常:新劳动法的启示
·左小蕾:新兴市场或为次贷埋单
·水皮:第二次“5·30”的概率有多大
·王育琨:但愿达娃恐惧战不再肆虐
·马红漫:产业结构致使跨国公司频频"涉污"