主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 大话 正文
温州史上最牛的股民87岁
把炒股当成度假一样悠闲
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月22日 09:01:42  进入论坛  字体设置:

  温州年纪最大的股民多少岁?这个问题如今已有了答案。

  在已知的股民队伍中,乐清市柳市镇的卢金宽老大爷,以87岁高龄、炒股18年的资格,占据股民年龄榜的榜首。

  别看卢大爷满头银发,背有点驼,但炒起股来,可精神着呢。

  每周一早晨7点钟,卢大爷就收拾好行李,从位于乐清柳市镇的家中出发,乘大巴前往温州。经过大约40分钟的车程后,在温州市区还要转乘市区公交车,在证券交易所边上找家小旅馆登记住宿。早晨9点半,他准时在营业部看盘了,中午午饭就随便买个盒饭解决。直到下午3点钟收盘后,他才回小旅馆。第二天,又继续去看股票。从周一开始,到周五下午3点钟股市收盘,卢大爷才乐颠颠地返回乐清老家。

  周而复始,卢大爷这样的生活规律,已经保持10多个年头了。家里人怕他累着,劝他别炒股了,他却说,“我没什么其他爱好,炒股就像是度假,我得靠这个打发时间嘛。”

  卢大爷只读过3年书,操作电脑有点费劲。但他每天仍端坐在股票交易厅的电脑前,用一个手指头,小心翼翼地按键盘,那种认真劲儿,像是痴迷于练习“一指禅”,又像好学的小学生。

  不要以为卢大爷识字不多,炒股就不行了,他可是周围股民眼中的“股神”呢。卢大爷炒股似乎从不亏钱,即便是熊市,他也没亏,被股民们称为“老顽童”。

  对于卢大爷到底赚了多少钱,许多人很好奇,坊间也有好几种版本的说法,有说上百万的,也有说至少500万元以上的。不过,卢大爷始终没有揭开这个谜,也没人去证券公司查他的底细,这个传奇人物继续保持着神秘感。

  虽然不愿意说出身家,但卢大爷还是小小地透露了自己的成功秘诀:采取保守作战,一般只买煤炭、电信、金融等绩优股,而且三四只股票一起买。钱赚得多了以后,他就拿出一部分来,只留下二三十万元继续炒。

  因为用的是赚来的钱在炒股,所以每次遇到股票下跌,卢大爷一点都不心疼。比如去年“5·30”股灾时,许多人心情不好,卢大爷当天一下也亏了5万多元,但他竟然还能坐在电脑前打盹,那镇定劲儿颇有大侠风范。这几天股票又在跌,卢大爷的心态依然很好。

  卢大爷说,等过了88岁,他就“金盆洗手”,不炒股啦。问他的下一步计划,他的回答更疯狂、刺激,那就是要“周游全国”。

来源: 都市快报   作者: 甘凌峰 夏晓腊    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·沪指昨暴跌266点 股市"大寒"杭城股民遭遇暴风雪 2008-01-22
·16日沪指大跌153点 突然调整让股民措手不及 2008-01-17
·第三方存管杭城券商动真格 部分未签股民将受限 2008-01-15
·07年股市回报多 中国股民08年继续编织财富梦 2008-01-01
·股民今年贡献印花税3000亿 2007-12-28
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层

【商业评论】
·温州人二十年以来的投资理财思路
·拓普轧机:中国制造之痛
·揭秘G2000天价赔偿的背后
·纳爱斯惊魂:税务风波能否平息?
·阿里巴巴遭遇动荡开局

 浙商副刊
五谷道场失败的前车之鉴
五谷道场失败的前车之鉴
电影中的管理遐思
电影中的管理遐思

【大话财富】
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光

【财经博客】
·左小蕾:新兴市场或为次贷埋单
·水皮:第二次“5·30”的概率有多大
·王育琨:但愿达娃恐惧战不再肆虐
·马红漫:产业结构致使跨国公司频频"涉污"
·刘文瑞:漫谈古代的衙役