主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 首页 > 标题头条 正文
沪深两市2007年首批年报亮相
营口港、ST卧龙和S*ST鑫安联袂拉开年报大幕
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月22日 08:41:52  进入论坛  字体设置:

  营口港净利润增长14.18% S*ST鑫安每股亏损1.02元

  沪深两市首批年报今天各自登台亮相,两家上市公司悲喜两重天。沪市的营口港(600317.SH)净利润增长14.18%,现金流入量增长61%;深市的S*ST鑫安(000719.SZ)仍是噩耗频频,已经连续三年巨亏的S*ST鑫安这份年报竟然被会计师出具“无法表示意见”的审计报告。

  S*ST鑫安(000719.SZ)的年报称,该公司去年基本已经停产,去年全年营业收入只有9.45万元,利润总额为亏损1.31亿元,去年全年每股亏损1.02元。截至去年年末,该公司已经是严重资不抵债,所有者权益为-1.76亿元。亚太会计师事务所的注册会计师甚至对该公司的财报出具无法表示意见的审计报告。

  营口港(600317.SH)年报称,去年全年,营口港的营业收入首次突破了10亿元大关,达到10.82亿元,同比增长20.56%,实现营业利润2.46亿元,同比增长18.54%,净利润也达到1.85亿元,比2006年增长14.18%。去年营口港实现每股收益0.57元,在股本规模扩张后,这比2006年每股收益0.64元略有下降。在营口港去年的经营指标中,经营活动产生的现金净流入指标格外耀眼,去年现金净流入达到1.6亿元,比前年增长61.14%,是所有的经营指标中增速最快的。营口港董事会称,主营收入的增加主要是因为货物吞吐量大量增长,同时买利率较高的外贸业务所占比重有所提高。营口港董事会同时预测,今后相当长时期内,营口港将会保持快速发展势头,经营和盈利能力将具有连续性和稳定性特点。

  另外,营口港还决定进行现金分红,按每10股派3元,向全体股东派现1.05亿元。

  沪市另外一家公布年报的上市公司是ST卧龙(600173.SH),它的业绩表现甚至还要强过营口港。去年ST卧龙成功实现了重组,主业转型成为房地产企业。去年房地产业务开工面积达到24.5万平方米,竣工面积达到11.7万平方米。去年全年该公司实现主营业务收入7.65亿元,同比上涨32.62%,实现净利润达到1.2亿元,同比增幅更是高达69.71%,其每股收益达到0.44元。

  相关报道:

  首批年报惊现“无法表示意见”

   在几度延期后,首批2007年年报终于登场。今日,沪深两市的营口港、ST卧龙和S*ST鑫安率先披露年报。

  令人惊讶的是,首批登场的上市公司2007年年报中出现了无法表示意见类型的审计报告——S*ST鑫安被会计师事务所出具了这一非标意见,并因连续3年亏损,将成为今年第一家暂停上市的公司。

  导致亚太(集团)会计师事务所对S*ST鑫安年报出具无法表示意见的事项来自三方面。其一,去年7月,S*ST鑫安原董事长因涉嫌合同诈骗罪被逮捕并立案侦查,目前尚未结案。其二,S*ST鑫安因对外担保、逾期借款未偿还,被法院查封、冻结了公司主要资产,包括银行存款、应收票据、房产、在建工程、土地使用权、设备、债权等。会计师事务所表示,对于公司往来款项、实物资产、借款、担保、诉讼及关联交易等会计记录,无法实施必要的审计程序,同时无法对公司所执行的会计政策、会计估计是否合理、有效做出判断。S*ST鑫安对外投资持股48%的联营企业河南永媒投资有限公司被郑州市公安局查封,会计师事务所无法取得该企业的财务会计资料。其三,S*ST鑫安已连续3年发生巨额亏损,主要财务指标显示其财务状况严重恶化,大量逾期债务无法偿还,且存在巨额对外担保;截至审计报告日,已全面停产两年半;公司管理层对公司的持续经营能力无法作出评估。会计师事务所表示,基于上述事项可能产生的影响非常重大和广泛,因此无法对S*ST鑫安财务报表发表意见。(上海证券报)

  S*ST鑫安去年净亏1.31亿元,股票今起停牌,等待暂停上市决定。
代码 简称 营业收入 归属于上市公司 基本每股 归属于上市公司 每股经营活动产生的 股东的净利润
600317 营口港 1,081,615,364.64 184,623,242.09 0.57 5.65 0.46
600173 ST卧龙 764,829,580.84 120,109,464.07 0.44 1.31 0.36
000719 S*ST鑫安 94,493.17 -131,478,299.31 -1.02 -1.44 0.01
来源: 第一财经日报   作者: 匡志勇    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·美国式管理加日本式生产
·中国式战略机遇的黄金法则
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层

【商业评论】
·温州人二十年以来的投资理财思路
·拓普轧机:中国制造之痛
·揭秘G2000天价赔偿的背后
·纳爱斯惊魂:税务风波能否平息?
·阿里巴巴遭遇动荡开局

 浙商副刊
五谷道场失败的前车之鉴
五谷道场失败的前车之鉴
电影中的管理遐思
电影中的管理遐思

【大话财富】
·小市民的理财股市:投资改变生活
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光

【财经博客】
·左小蕾:新兴市场或为次贷埋单
·水皮:第二次“5·30”的概率有多大
·王育琨:但愿达娃恐惧战不再肆虐
·马红漫:产业结构致使跨国公司频频"涉污"
·刘文瑞:漫谈古代的衙役