主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 首页 > 图片头条 正文
李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月11日 17:44:51  进入论坛  字体设置:

  近日,吉利集团董事长李书福再爆新闻:600万元一辆的宾利,真正成本只有100多万元。据李书福介绍,宾利车的利润大概有80%,也就是说,卖600万元,税收200多万元,还有300多万元,除去成本100多万元,他有200多万元的利润。李书福还说,他去英国时在伦敦也看了宾利的专卖店,买的人并不多。

  据了解,目前宾利在中国超豪华车市场上占据领先地位,连续5年雄居销量榜首。自2002年进入中国市场以来,宾利基本每年都有新产品引进。在网络建设上,不仅在北京、上海、广州、深圳四大一线城市建立网点,而且还将在成都、杭州、武汉等二线城市排兵布阵。宾利在国内销量也由最初预计的年销10辆,发展到2006年、2007年销量增长均超过100%,仅2006年就交车达127辆的佳绩,中国市场迅速跻身宾利全球销量前十。据了解,目前宾利轿车在中国的保有量约有500辆,占中国超豪华汽车市场40%的市场份额。

  评点:据了解,宾利去年在中国一共卖了50辆,是在全世界卖得最多的国家,中国真有这么富?

  [延伸阅读]

  “狂人”李书福语录:

  1、请允许民营企业大胆尝试,允许民营企业作轿车梦,几十亿的投资我们不要国家一分钱,不向银行贷一分钱,一切代价民营企业自负,不要国家承担风险,请国家给我们一次失败的机会吧!

  ——为了拿到汽车生产权,李书福对国家汽车权威部门的领导说。

  2、什么叫创新,就是人家都反对你而你还坚持去做。如果你和大家的观点一致,这叫创新吗?

  ——李书福论创新

  3、造汽车没什么神秘的,无非就是四个轮子加一个方向盘再加一个发动机。世界汽车工业已经形成了非常成熟的技术,完全可以为我所用,只要有钱,就可以买来技术,买来零配件,请到人,设计出好的产品。我们过去造两轮(摩托车)时,不是没人相信我们能做出来吗?事实怎么样呢?我们不仅做出来了,而且还做的很好。我心意已决,我负全权责任,哪怕是倾家荡产,头破血流,我也要干!

  ——李书福对反对他造汽车的亲兄弟们如是说

  4、通用、福特迟早要关门!100年后,人们可以自己买零件组装汽车,就象现在个人组装电脑这么简单,到那时,通用、福特怎么会不关门呢!

  ——李书福论汽车业的未来

  5、这个社会最可怕的就是没有欲望,没有个性。这是一个进步的社会,发展的国家,允许人们有个性和不断提高欲望,不断有自己新的追求,只有这样才能发展,如果我不张扬,我没有个性,我不知道吉利集团今天会怎样。

  ——李书福论个性

  6、合资就像是勾引我们抽鸦片。品牌掌握在谁的手里,核心的技术掌握在谁的手里,主动权就掌握在谁的手里。

  ——两会期间李书福接受记者采访说起国外汽车巨头到中国来搞合资时的言论。

  7、让中国的汽车走向全世界,而不是让全世界的汽车跑遍全中国。

  ——这是李书福经常说的一句话,表达的正是他的国际化梦想和在汽车行业走下去的信念。

  8、一辆宾利车的利润大概有80%。也就是说,卖600万元,税收200多万元,还有300多万元,除去成本100多万元,他有200多万元的利润。我觉得这是一种概念,用户买到的实际东西只有100多万元。

  ——在第八届北京国际车展结束之际,吉利集团董事长李书福在做客央视栏目时直指在本次车展上大出风头的豪华洋车存在暴利

来源: 东南快报   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·汽车狂人李书福:800元换来18个亿 2007-11-16
·狂人李书福:为什么能成功? 2007-09-26
·吉利汽车李书福徐刚“分手”在即 2007-08-21
·对话吉利总裁李书福:在国际合作中形成优势 2007-08-16
·李书福终尝夙愿 吉利汽车集团在港整体上市 2007-08-08
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·民企现身经济房建设:责任还是作秀?
·药房托管真能治“药价虚高”顽症?
·城市品牌与老字号“联姻”
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失

 浙商副刊
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"

【大话财富】
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”

【财经博客】
·茅于轼:打倒富人是没好处的
·高鹤君:要有强烈的股东意识
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时
·戎国彭:烧油与炒油