主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
德汇广场商户大会召开 德力西:将承担赔付责任
钱金耐发言时两度落泪 砸锅卖铁也要依法承担赔付责任
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月11日 09:13:35  进入论坛  字体设置:
  钱金耐表态发言时两度落泪,现场爆发七次掌声。许多受名额限制无法进入大会现场的受灾户,挤在乌鲁木齐环球大酒店前厅观看现场直播。

  德汇国际广场商户大会昨天上午11点在乌鲁木齐市环球会展中心举行。“1·2”火灾中受损的1200多户商户参加了会议。新疆德汇实业集团有限公司董事长钱金耐在大会上作表态发言(钱金耐,乐清人。1985年,20岁的钱金耐带着仅有的300元钱去了新疆,凭着浙商的聪明才智,艰苦打拼,闯出了一片天地。2000年投资3.8亿元建设德汇国际广场),他说:“就是砸锅卖铁也要依法承担赔付责任。”他们将拿出集团旗下火车头国际采购基地的商铺,整体安置火灾全部受灾商户并免租金一年。德力西集团有关负责人也表示,作为德汇的股东,在赔付工作上,德力西绝不会推卸责任。

  乌市政府将为受灾商户提供帮助

  昨天的大会是在中央政治局委员、新疆自治区党委书记王乐泉提议下召开的。王乐泉此前曾有批示:“政府应尽快与商户见面”。乌鲁木齐市主要领导均出席了大会。与会商户秩序井然。出于安全方面考虑,当地政府要求商户不准携带包裹、饮料进场。

  “1·2”火灾事故调查和善后处理工作领导小组组长、乌鲁木齐市委副书记殷宇霖在介绍善后处理情况时说,乌鲁木齐已协调自治区工商和税务部门制定优惠政策,免去火灾受灾商户今后5年的增值税、个人所得税等税种;协调相关金融保险机构,为各项投保财产尽快办理赔付事宜;协调乌鲁木齐市商业银行为启动资金和周转资金存在困难的商户提供小额担保贷款;通过各省区市驻乌鲁木齐办事机构及商会,协调供货方企业解决目前商户在供货、回款等方面的问题。

  新的德汇会重新在新疆站起来

  德汇集团董事长钱金耐在发言时说,一把大火将自己20年的心血毁于一旦,心情格外沉重,“但是再大的困难也能跨过去,相信德汇的商户朋友,一定能和我一样,重新站起来。”

  他说,德汇是负责任的企业,就是砸锅卖铁,也会把损失赔给商户,再过八年,一个新的德汇集团一定会重新在新疆站起来。

  这也是钱金耐被警方控制7天来的首次露面。他在发言时两次落泪,数度哽咽。他的发言共赢得全场7次掌声,不少商户眼含泪水,为他鼓掌。

  德力西集团总裁助理肖利也在随后发言时说,德力西对这次大火造成的人员财产损失表示歉意。德力西绝不会推卸责任,将协助政府依法做好理赔工作。

  受灾商户希望相关政策早日出台

  乌鲁木齐市委书记栗智在发言时说,整个赔付将按照“业主赔偿、保险赔偿、社会捐赠、客户自救、政府救助”的原则进行。他勉励钱金耐和广大受灾商户,“8年后,再干一个钱金耐出来”。

  据介绍,德汇国际广场受灾的商户已全部做好登记,800多个被毁店铺的投资户已有600余户进行登记,其中温州投资户300多户。

  一些浙江商户会后认为,这次大会,让他们看到了各方在处理善后工作上的诚意及所做的努力,对他们几天来不安的情绪是种极大的安抚。他们希望具体的措施能尽快出台。

来源: 杭州日报   作者: 王 雷 唐泽文 戴树林    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·大火扑灭 在新疆温商积极自救携手渡难关 2008-01-06
·乌鲁木齐大火后展开自救 浙商携手从零开始 2008-01-05
·新疆市场大火 烧痛千户浙商 2008-01-04
·新疆市场大火经营户损失惨重 烧痛千户浙商 2008-01-04
·永康烟草大楼突发大火 2007-06-13
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·民企现身经济房建设:责任还是作秀?
·药房托管真能治“药价虚高”顽症?
·城市品牌与老字号“联姻”
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失

 浙商副刊
2007股市“七宗最”
2007股市“七宗最”
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事

【大话财富】
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”

【财经博客】
·刘文瑞:漫谈古代的衙役
·茅于轼:打倒富人是没好处的
·高鹤君:要有强烈的股东意识
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时