主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
黄金期货风险初现 杭城出现首只黄金基金
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月11日 09:06:29  进入论坛  字体设置:

  昨日,各方瞩目的黄金期货竟然狠狠“恶搞”了全国投资者:六个品种均大幅下跌,其中有两个品种以跌停价报收。如果你在上市当天以230.99元的涨停价全仓买入,到昨天收盘的话就接近“彻底亏光”了。不过如果你不想承受这种巨大的风险又想把握黄金投资机会,不妨考虑买点以黄金为交易标的的信托产品。

  继去年10月成功推出国内首个黄金信托计划“国投信托·金满堂1号”后,本月8日,北京国投信托公司又推出了第二个黄金投资类信托产品“国投信托·金满堂2号”,而该信托产品的投资顾问,是一家名为杭州世纪巨冠投资管理有限公司的杭州本地企业。

  据悉,这个俗称“黄金基金”的信托计划期限为两年,募集资金上限为人民币5000万元,其中优先级信托受益权4000万元面向机构投资者和不超过50个高端个人投资者发行,次级1000万元定向由投资顾问——杭州世纪巨冠投资管理有限公司认购。

  另据了解,该信托产品将投资上海黄金交易所公开挂牌交易的黄金现货、黄金保证金、黄金期货等交易品种。产品为固定回报、保底浮动收益理财产品,投资者除可获得通过投资运作而产生的每年6%的基准收益外,还可分享超额收益的25%。

  如果你对这个“黄金基金”有兴趣,或者想了解2008年的黄金市场走势,本周日(1月13日)下午1:30,不妨去体育场路498号地勘大厦二楼听一听“国投信托·金满堂2号”的推介会。

来源: 每日商报   作者: 方秀文    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·升华拜克垂涎基金业 非金融机构再踢准入门槛 2008-01-11
·首家总部在浙基金公司有望诞生 2008-01-11
·数学测试:你适不适合玩基金 2008-01-09
·盘点基金2007:十幕大事件 2008-01-09
·三基金同时网上和网下申购伟星增发股 被视无效 2008-01-09
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·民企现身经济房建设:责任还是作秀?
·药房托管真能治“药价虚高”顽症?
·城市品牌与老字号“联姻”
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失

 浙商副刊
2007股市“七宗最”
2007股市“七宗最”
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事

【大话财富】
·品牌调查:中国千万富豪注重形象
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”

【财经博客】
·刘文瑞:漫谈古代的衙役
·茅于轼:打倒富人是没好处的
·高鹤君:要有强烈的股东意识
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时