主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
浙江"走出去"企业近3000家 数量位居全国第一
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月09日 17:28:03  进入论坛  字体设置:

  到2007年年底,浙江企业经审批在境外的投资机构已近3000家,数量位居全国第一。这是记者8日从浙江省外经贸工作会议上获悉的。

  据统计,到2007年年底,浙江已核准在境外投资的机构达2980家,境外投资总额约20亿美元。从2002年到2007年,浙江企业境外投资额由0.6亿美元提高到约6.6亿美元,年均增长59.5%,“走出去”的步伐明显加快。

  目前,“走出去”的浙江企业规模也在扩大,单项投资规模从2006年的92万美元提高到158万美元,中方投资额在500万美元以上的项目达24个。纺织、机械、轻工、电子和建筑业是浙江企业“走出去”的主导产业。

  在这些“走出去”的企业中,民营企业是主体,占到总数的95%。而在商务部确定的第一批和第二批19家境外合作区中,浙江企业中标4家,数量居全国第一。目前,华立集团主办的泰国·中国罗勇工业园已有11家企业入园,而康奈集团主办的俄罗斯乌苏里经济贸易合作区也有9家企业入园。

来源: 新华社   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·黄金期货投资指南 2008-01-09
·五基金经理畅谈投资策略 对08年持保守态度 2008-01-08
·投资股市消费减少 "环北"营业额比上年少20% 2008-01-06
·台州欲投资320亿元 打造"333"公路交通网络 2008-01-06
·股权出资登记公司 新一投资方式在温州实施 2008-01-06
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务 杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·城市品牌与老字号“联姻”
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路

 浙商副刊
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"

【大话财富】
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应

【财经博客】
·茅于轼:打倒富人是没好处的
·高鹤君:要有强烈的股东意识
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时
·戎国彭:烧油与炒油